Kleine Zalze Méthode Cap Classique Brut Rosé
- John Platter: 4 Sterne / 87 Punkte
- Tim Atkin 2022: 88 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
18+ lagernd
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 400569
- EAN: 6009611450741
- Hersteller: Kleine Zalze
Der Kleine Zalze Méthod Cap Classique Brut Rosé ist ein traditioneller, dennoch koketter Sekt mit einem Flair, der nicht nur dem Gaumen sondern auch dem Auge schmeichelt. In zart silbrig rosaner Farbtönung fließt er ins Glas und präsentiert sich mit einer lebhaften und feinen Perlung. Aromen frischer Sommerkirschen und roter Beeren steigen in die Nase – Aromen, welche sich auch am Gaumen mit einer eleganten Finesse und üppiger Dekadenz entfalten. Ein perliger Traum in Pink!
Das Traubengut für diesen roséfarbenen Sekt wurde am ganzen Bund gepresst, woraufhin nur der frei ablaufende Saft für die weitere Produktion temperaturgeregelt in Tanks aus Edelstahl fermentiert wurde. Die zweite Fermentierung fand zehn Monate lang auf der Hefe in der Flasche statt.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | Schaumwein |
| vintage: | no vintage |
| country: | South Africa |
| region: | Western Cape |
| winemaker: | Alastair Rimmer, RJ Botha |
| quality level: | Methode Cap Classique |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4 Sterne, Tim Atkin 89/100 |
| treatment in the cellar: | steel barrel |
| style: | medium bodied |
| character: | off dry |
| grape variety: | Chardonnay, Pinot Noir |
| leading grape variety: | Pinot Noir |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 12.5 |
| acid [g/l]: | 6 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.11 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 6-8 |
| goes well with: | aperitif, desserts |
| residual sugar [g/l]: | 11 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.4 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Säureregulatoren (Weinsäure (L(+)-)), Konservierungsstoff (Sulfite) |
| davon Zucker | 0.4 |