Van Loveren Christiena Trousseau Méthode Cap Classique Brut Rosé
- John Platter: 4 Sterne / 88 Punkte
- Tim Atkin 2024: 90 Punkte
- Michelangelo Awards 2025: Silber
- Veritas Awards 2025: Gold
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
18+ lagernd
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 401868
- EAN: 6002269002010
- Hersteller: Van Loveren
Der Van Loveren Christiena Trousseau Méthode Cap Classique Brut Rosé fließt von zarter Zwiebelschalenfarbe ins Glas und umgarnt die Nase mit einem ungemein verführerischen Duft aromatischer Walderdbeeren, Cranberry, reifer Himbeeren und knackig roter Äpfel. Auch den Gaumen umschmeicheln feine Beerenaromen mit dezent erdigen Anklängen im Hintergrund. Ein frischer Tropfen mit einem Hauch von Süße, die von einer cremigen Textur und einer köstlichen Mousse begleitet wird und Genuss der Extraklasse beschert.
Nach der Lese wurden die Pinot Noir Trauben bei Ankunft im Keller schonend am ganzen Bund eingemaischt. Der Most verbrachte lediglich eine kurze Zeit auf der Haut, um die gewünschte zartrosane Farbe im Wein zu erhalten. Anschließend folgte eine Kaltgärung in Edelstahl-Tanks. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung verbrachte der Basiswein acht Monate auf der primären Hefe, um eine optimale Geschmackstiefe und ein köstliches Mundgefühl zu erhalten. Dieser Grundwein wurde dann mit einer Mischung aus Hefe, Zucker und Wein versetzt (als "Likör de Tirage" bekannt), die die sekundäre Gärung in der Flasche in Gang setzte, die bei einer geregelten Temperatur zwischen 10-12 Grad Celsius unter regelmäßigem Wenden der Flaschen für eine Mindestdauer von 12 Monaten stattfand.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | Schaumwein |
| vintage: | no vintage |
| country: | South Africa |
| region: | Robertson |
| winemaker: | Bussell Retief, Chris Crafford |
| quality level: | Methode Cap Classique |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4 Sterne, Michelangelo Silber (80 - 84 Punkte), Veritas Gold (90 - 94 Punkte), Tim Atkin 90/100 |
| treatment in the cellar: | steel barrel, Flaschengärung |
| style: | medium bodied |
| character: | off dry |
| grape variety: | Pinot Noir |
| leading grape variety: | Pinot Noir |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 10.9 |
| acid [g/l]: | 6.47 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.08 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 6-8 |
| goes well with: | aperitif, Dessert, Früchte |
| residual sugar [g/l]: | 8.59 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |