Colmant Blanc de Blancs
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
- Tim Atkin 2023: 92 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 401021
- EAN: 6009801138077
- Hersteller: Colmant
Der Colmant Blanc de Blancs präsentiert sich im Glas von goldener Klarheit und feiner Perlage und umgarnt die Nase mit frischer Zitrusaromatik. Am Gaumen betören feine Lindenblüten-Aromen, ausgeprägte grüne Apfel- und Hefenoten die Sinne, ergänzt durch einen cremig mineralischen Hintergrund, einen leichten Hauch von Holz und gerösteten Nüsse. Eine intensive Frische und Eleganz heben den Trinkgenuss.
Colmant Blanc de Blancs wird aus Chardonnay von ausgewählten Weinbergen in Franschhoek, Elgin, Hemel-en-Aarde und Robertson hergestellt. Ein Teil des Grundweins (15 %) wurde im Fass vergoren, und 20 % des Weins wurden speziell aus den Ernten des letzten Jahres ausgewählt. Vor der endgültigen Freigabe reift der Wein 45 bis 48 Monate auf der Hefe. Er kann sofort genossen werden, wird sich aber in vier bis fünf Jahren wunderbar entwickeln.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | Schaumwein |
| vintage: | no vintage |
| country: | South Africa |
| region: | Western Cape |
| winemaker: | Paul Gerber |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 92/100 |
| treatment in the cellar: | Flaschengärung, wooden barrel |
| style: | medium bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Chardonnay |
| leading grape variety: | Chardonnay |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 11.5 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 6 - 8 |
| goes well with: | aperitif, fish & seafood |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2028 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Brennwert | 319 / 77 |
| Kohlenhydrate | 1.8 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Konservierungsmittel (Kaliumdisulfit), Konservierungsmittel (Sulfite) |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | 0.8 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |