Beyerskloof Synergy Cape Blend 2023
- Tim Atkin 2025: 92 Punkte
- Jahrgang 2022 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2021 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2021 - Tim Atkin 2024: 90 Punkte
| Menge | Stückpreis | Grundpreis |
|---|---|---|
| bis 2 | 13,20 € * | 17,60 € * / 1 Liter |
| ab 3 | 13,00 € * | 17,33 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 12,80 € * | 17,07 € * / 1 Liter |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
18+ lagernd
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 107262-23
- EAN: 6006475000563
- Hersteller: Beyerskloof
Als Teil der Reserve Range repräsentiert der Beyerskloof Synergy Cape Blend nicht nur eine perfekte Synergie der vier Rebsorten, sondern auch der verschiedenen Terroirs, Böden und Mikroklimata. Dieser Wein kombiniert den klassisch europäischen Stil mit dem der neuen Welt. Nach seinen 14 Monaten Aufenthalt in französischem Barrique hat er eine intensiv purpurrote Farbe mit rubinrotem Rand im Glas entwickelt. Eine Cuvée ganz im Kapstil! Mit einem ordentlichen Anteil Pinotage (52%) duftet sie herrlich nach reifer Beerenfrucht, dunklen Kirschen, süßem Zedernholz und verführerischen Eichenholztönen. Die Reben sind durchschnittlich 20-22 Jahre alt. Am Gaumen enthüllt der Wein ein beeriges Konzentrat, saftige Tannine, perfekt eingebundene Holznuancen und eine feine Balance zwischen opulenter Frucht und duftiger Finesse. Dieser Cape Blend zeigt die besten Eigenschaften des Pinotage und wie sie durch eine Reihe von Rebsorten ergänzt werden können.
Der wochenlange Hautkontakt bei 26°C sorgt für die intensiv purpurrote Farbe. Während der Gärung fanden auch alle zwei Stunden 'punchdowns' statt. ( das manuelle Herunterdrücken der Traubenschalen). Nach der malolaktischen Gärung reifte der Wein in 5% neuer französischer Eiche sowie zu 95% in Zweit- und Drittbelegung für 12 Monate.
Diese Cuvée besteht aus 52% Pinotage, 21% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot,7% Shiraz.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2023 |
| country: | South Africa |
| region: | Stellenbosch |
| winemaker: | Beyers Truter |
| alcohol [Vol%]: | Tim Atkin 92/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinotage, Shiraz/Syrah |
| leading grape variety: | Pinotage |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14 |
| acid [g/l]: | 5.77 |
| pH-value: | 3.51 |
| SO2 Content [mg/l]: | 130 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16-18 |
| goes well with: | Wildpastete, Rinderragu-Nudeln, gegrilltes Fleisch |
| residual sugar [g/l]: | 2.77 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2030 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |