Oldenburg Cabernet Sauvignon 2019
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
- Jahrgang 2018 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2018 - Tim Atkin 2020: 91 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 400264-19
- EAN: 6009800987034
- Hersteller: Oldenburg Vineyards
Der Oldenburg Cabernet Sauvignon präsentiert sich von dunklem Rubinrot im Glas und verströmt ein komplexes und intensives Bouquet zerstoßener Beeren. Maulbeeren, Brombeeren, Zwetschgen und reife Pflaumen umgarnen die Nase mit dezenten Anklängen von schwarzem Pfeffer. Wohl strukturiertes Tannin steht in wundervoller Harmonie mit dem frischen Säurespiel des Weins. Am Gaumen verwöhnt dieer hochdotierte Tropfen mit Nuancen feiner Vanille und schwarzem Pfeffer, gepaart mit spannend floralen Noten von Jasmin, Veilchen, Lavendel und Rosmarin. Ein durch und durch klassischer und eleganter Cabernet Sauvignon!
Die Trauben für diesen erstklassigen Cabernet Sauvignon wurden per Hand gelesen und Beere für Beere sortiert. Der Wein reifte 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche, von denen 40% Neuholz ausmachten.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2019 |
| country: | South Africa |
| region: | Stellenbosch |
| winemaker: | Nic van Aarde |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13.4 |
| acid [g/l]: | 6.4 |
| pH-value: | 3.27 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 18 |
| goes well with: | beef, Steak |
| residual sugar [g/l]: | 2.5 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |