De Grendel Op die Berg Pinot Noir 2022
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
- Tim Atkin 2024: 93 Punkte
- Jahrgang 2021 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2021 - Tim Atkin 2023: 92 Punkte
- Jahrgang 2021 - Decanter Awards 2023: Silber
- Jahrgang 2021 - Veritas 2022: Doppel-Gold
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 401727-22
- EAN: 6009804270088
- Hersteller: De Grendel Wines
Der De Grendel Op die Berg Pinot Noir präsentiert sich im Glas von klarem und hellem Granatrot mit einer verführerischen Nase nach roten Beerenfrüchten und zarten Noten von Morcheln. Eleganter Auftakt mit subtilen Aromen von Erdbeeren und Kirschen, gefolgt von feinen Tanninen, ausgewogener Frische und einem langen Abgang. Dieser Pinot Noir ist mittelkräftig und am Gaumen entfalten sich Aromen von Lakritz, Parfüm, Gewürzen und erdigen Pilzen. Es wird empfohlen, diesen Pinot Noir leicht gekühlt zu servieren und zu genießen.
Das handgelesene Traubengut wurde zu 30 % entrappt und zu 70 % am ganzen Bund fermentiert. Vor Beginn des Gärungsprozesses wurde die Maische einer viertägigen Kaltquellphase unterzogen, wonach der Saft mit ausgewählten Hefekulturen versetzt, und der fermentierende Most zweimal täglich umgepumpt wurde. Anschließend folgte eine sanfte Pressung in der traditionellen Korbpresse, wonach der Wein in neue französische Eichenfässer gefüllt wurde, wo er die malolaktische Fermentierung abschloss, bevor er in eine Kombination älterer Fässer umgefüllt wurde, wo der Wein 13 Monate reifte.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2022 |
| country: | South Africa |
| region: | Ceres |
| winemaker: | Charles Hopkins |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 93/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Pinot Noir |
| leading grape variety: | Pinot Noir |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13.89 |
| acid [g/l]: | 6.0 |
| pH-value: | 3.49 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 14 - 16 |
| goes well with: | gegrillte Forelle, Polenta mit Ziegenkäse, geräucherte Ente |
| residual sugar [g/l]: | 2.0 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2030 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |