Grangehurst Cabernet Sauvignon Merlot 2009
- John Platter: 4.5 Sterne / 91 Punkte
- Jahrgang 2008 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2008 - Tim Atkin 2023: 89 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 102661-09
- EAN: 6009621100605
- Hersteller: Grangehurst Winery
Der Grangehurst Cabernet Sauvignon Merlot ist eine hochdotierte Rotwein-Cuvée von den sonnigen Hängen des Helderberg- und Simonsberg Mountain in Stellenbosch. Von tief rubinroter Farbe im Glas verwöhnt dieser erstklassige Wein mit komplexen Aromen schwarzer und roter Beerenfrucht, Cassis, Mokka und duftigen Veilchen. Diese Aromen ziehen sich nahtlos bis an den vollmundigen Gaumen durch, wo sie zusammen mit geschmeidig weichen und reifen Tanninen für absoluten Hochgenuss sorgen. Ungemein langanhaltend und angenehm weich im Abgang, klingt dieser besondere Tropfen noch lange nach dem letzten Schluck nach.
Nachdem das Traubengut separat entrappt und gequetscht wurde, fermentierte die Maische für einen Zeitraum von neun bis 14 Tagen in offenen Tanks aus Edelstahl. In dieser Zeit wurde der Tresterhut 4-6 mal täglich in den Saft untergetaucht, um eine optimale Extraktion von Farbe, Tannin sowie Geschmacksaromen zu gewährleisten. Nach Abschluss der alkoholischen Fermentierung wurde der freiablaufende Saft von der Haut getrennt und die Schalen wurden sanft in der traditionellen Korbpresse abgepresst. Der dabei gewonnene Wein wurde mit dem freiablaufenden Wein verschnitten und sowohl in Stahl, als auch in kleine Eichenfässer gefüllt, wo die malolaktische Gärung ihren Abschluss fand. Die verschiedenen Rebsorten wurden hierbei komplett separat gehalten und fermentierten 28 Monate lang in 225 l Fässern aus französischer Eiche, bevor sie verschnitten auf die Flasche gefüllt wurden.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2009 |
| country: | South Africa |
| region: | Stellenbosch |
| winemaker: | Jeremy Walker |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14.5 |
| acid [g/l]: | 6.2 |
| pH-value: | 3.48 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 18 |
| goes well with: | Roastbeef, Carpaccio, Straußenfleisch |
| residual sugar [g/l]: | 2.6 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2025 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |