Black Pearl Cabernet Sauvignon 2021
- John Platter: 4.5 Sterne / 93 Punkte
- Tim Atkin 2022: 86 Punkte
- Decanter Awards 2024: 90 Punkte
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2020 - Proficheck: ausgezeichnet (92/100)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 102812-21
- EAN: 0793573443608
- Hersteller: Black Pearl Wines
Der Black Pearl Cabernet Sauvignon präsentiert sich in frisch jugendlichem und überschwänglichem Stil. Samtig und fruchtbetont verwöhnt dieser Cabernet Sauvignon die Sinne mit Aromen von üppigen Pflaumen und dunklen Früchten, die sich am Gaumen mit einer cremigen Textur vermählen und in einem langen und saftigen Abgang mit köstlichen Nuancen von schwarzen Früchten ausklingen. Ein wunderbar stilvoller Wein, der sich in den nächsten Jahren noch großartig entfalten wird.
Das handgelesene Traubengut wurde mit großer Sorgfalt sortiert, entrappt und sanft zerstoßen und anschließend in kleine offene Tanks umgefüllt. Da wilde Fermente mit diesem Weinstil eher riskant sind, entschied man sich hier für die Zugabe von kultivierter Hefe. Während der Fermentierung wurde der Tresterhut dreimal täglich per Hand sanft untergetaucht. Nach Abschluss der Gärung wurde der Wein auf traditionelle Weise in der Korbpresse gepresst. Von dort wurde der Saft direkt in 300-Liter-Fässer geleitet, wo der Wein 12 Monate lang reifte - hauptsächlich französische Eiche sowie hauptsächlich Zweit- und Drittbefüllung. Abgefüllt wird immer ungeschönt und sehr selten filtriert. Ein minimaler Eingriff in den Weinherstellungsprozess beschert dieses erstklassige Weinkaliber.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2021 |
| country: | South Africa |
| region: | Paarl |
| winemaker: | Mary-Lou Nash |
| alcohol [Vol%]: | Decanter Silber (90 - 94 Punkte), John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 86/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 14.5 |
| acid [g/l]: | 5.76 |
| pH-value: | 3.78 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16 - 18 |
| goes well with: | Eintopf, Steak |
| residual sugar [g/l]: | 3.2 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| certifications: | Vegan |
| Trading certifications: | Vegan |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.6 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Säureregulator (Weinsäure L (+)), Konservierungsmittel (Schwefeldioxid/Sulfite) |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | <0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |