Bosman Upper Hemel en Aarde Pinot Noir 2022
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
- Tim Atkin 2023: 90 Punkte
- Jahrgang 2021 - John Platter: 5 Sterne
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2020 - Tim Atkin 2022: 91 Punkte
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- Artikel-Nr.: 400609-22
- EAN: 6009879918489
- Hersteller: Bosman Family Vineyards
In leuchtend violetter Farbe mit kirschrotem Rand im Glas entsteigen dem Bosman Upper Hemel en Aarde Pinot Noir frische und üppige Beerenaromen, gepaart mit einer untertönigen Erdigkeit und dezent warmen Gewürzen sowie floralen Nuancen. Vollmundig am Gaumen, wo weiche Tannine zu einer ungemein feinen Struktur beitragen. Ein wohl ausbalancierter Wein mit einem langanhaltenden und nachklingenden Abgang. Ein wundervoller Wein aus Südafrikas "Cool Climate" Region, Walker Bay!
Das kühle Traubengut wurde nach Ankunft in der Kellerei zunächst entrappt und anschließend Beere für Beere sorgfältig handverlesen.Nach Abschluss der Gärung reifte ein Drittel des Weins 10 Monate lang in neuer Burgunder-Eiche (20% Neuholz).
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2022 |
| country: | South Africa |
| region: | Hemel-en-Aarde Region |
| winemaker: | Corlea Fourie, Natasha Williams |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 90/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Pinot Noir |
| leading grape variety: | Pinot Noir |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13.36 |
| acid [g/l]: | 5.0 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.43 |
| goes well with: | aperitif, lamb, venison, Thunfisch, Lammbraten, Lammchops, Gans |
| residual sugar [g/l]: | 2.8 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |