Black Pearl Shiraz 2021
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
- Jahrgang 2019 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2019 - Tim Atkin 2022: 88 Punkte
- Jahrgang 2019 - Proficheck asgezeichnet (93/100)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
18+ lagernd
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 401537-21
- Hersteller: Black Pearl Wines
Der Black Pearl Shiraz umgarnt die Nase mit einem intensiven und einladenden Bouquet rot-schwarzer Früchte und Beeren sowie mit feinen Anklängen von Pfeffer und dezenten Gewürzen. Aromen, die sich auch am geschmeidigen und saftig üppigen Gaumen wiederfinden und mit einem wohl ausbalancierten Säurespiel und straffem Tanningerüst in einem weichen, langanhaltenden und würzigen Abgang ausklingen und Genuss auf ganzer Linie bescheren.
Das Traubengut für den Black Pearl Shiraz wurde gekühlt, sanft gequetscht und in offenen Gärtanks fermentiert. Nach Pressung in der traditionellen Korbpresse reifte der Wein 18 Monate lang in 300 Liter französischen Eichenfässer; hauptsächlich zweite und dritte Füllung.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2021 |
| country: | South Africa |
| region: | Paarl |
| winemaker: | Mary-Lou Nash |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Shiraz/Syrah |
| leading grape variety: | Shiraz/Syrah |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 14 |
| acid [g/l]: | 5.4 |
| pH-value: | 3.7 |
| SO2 Content [mg/l]: | 83 |
| free SO2 content [mg/l]: | 27.0 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16 - 18 |
| goes well with: | venison, Steak |
| residual sugar [g/l]: | 3.3 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2030 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.5 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Konservierungsmittel (Schwefeldioxid/Sulfite) |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | <0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |