Waterford Elgin Sauvignon Blanc 2024
- Tim Atkin 2025: 90 Punkte
- Jahrgang 2023 - Tim Atkin 2024: 90 Punkte
- Jahrgang 2022 - John Platter: 4 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 102141-24
- EAN: 6009635602171
- Hersteller: Waterford Estate
Der Waterford Sauvignon Blanc fließt in einem zarten Gelbton mit frisch grünen Reflexen ins Glas und verströmt Aromen exotischer Passionsfrucht, weißer Birnen und grüner Äpfel mit einem dezent untergründigen Hauch von mineralischem Kalkstein. Am Gaumen wird das wohl integrierte Säurespiel von herrlich klarer Frucht ausbalanciert. Die unterschwelligen Noten von Kreide und Schiefer bestätigen die Herkunft der Trauben aus dem kühlen Klima von Elgin. Seine feine Textur, üppige Fülle und ein schier endloser Abgang sorgen für köstlichen Genuss!
Die Trauben für den Waterford Sauvignon Blanc stammen aus Südafrikas kühlen Elgin Region und fermentierten temperaturgeregelt in Tanks aus Edelstahl.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | white wine |
| vintage: | 2024 |
| country: | South Africa |
| region: | Elgin |
| winemaker: | Kevin Arnold, Mark le Roux |
| alcohol [Vol%]: | Tim Atkin 90/100 |
| treatment in the cellar: | steel barrel |
| character: | dry |
| grape variety: | Sauvignon Blanc |
| leading grape variety: | Sauvignon Blanc |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13.4 |
| acid [g/l]: | 5.9 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.29 |
| goes well with: | Ziegenkäse-Soufflé, Garnelen, Austern, Spargel, Weichkäse |
| residual sugar [g/l]: | 1.98 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.1 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Konservierungsstoff (Sulfite) |
| Salz | <0..01 |
| davon Zucker | <0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |