Bouchard Finlayson Sauvignon Blanc 2025
- Jahrgang 2024 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2024 - Proficheck ausgezeichnet (91/100)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
18+ lagernd
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 102711-25
- EAN: 6004589000301
- Hersteller: Bouchard Finlayson
Der Bouchard Finlayson Sauvignon Blanc verwöhnt mit einem ungemein duftigen Bouquet - ein explosives Bouquet mit Aromen von Feigen und Stachelbeeren und einem Hauch von Thymian verwöhnt die Sinne. Die befriedigende Fruchtfülle und fleischige Textur der geschmacksintensiven grünen Äpfel und Grapefruit führen zu einem nahtlosen Abgang. Die geografische Lage, nur fünf Kilometer vom kühlen Atlantik entfernt, bietet die idealste Temperaturzone des Kaps. Hinzu kommt, dass der schwere Schieferlehmboden, der für das Hemel-en-Aarde-Tal typisch ist, dem Geschmacksprofil eine einladende mineralische Note verleiht.
Das Traubengut wurde temperaturgeregelt in Tanks aus Edelstahl vinifiziert und nach Abschluss der alkoholischen Gärung mit 14% Semillon verschnitten, um eine abgerundete Balance in den Wein zu übertragen.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | white wine |
| vintage: | 2025 |
| country: | South Africa |
| region: | Walker Bay |
| winemaker: | Peter Finlayson |
| treatment in the cellar: | steel barrel |
| character: | dry |
| grape variety: | Sauvignon Blanc |
| leading grape variety: | Sauvignon Blanc |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 10 |
| goes well with: | Gegrilltes Gemüse mediterran, Gegrillter Fisch, Salate, Spargel |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2028 |
| certifications: | Vegan |
| Trading certifications: | Vegan |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.2 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Konservierungsstoff: Sulfite; Säureregulator: Weinsäure; Stabilisator: Carboxymethylcellulose |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | 0.2 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |