Springfield Miss Lucy 2025
- Jahrgang 2024 - Tim Atkin 2025: 90 Punkte
- Jahrgang 2023 - Tim Atkin 2023: 90 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
18+ lagernd
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 400255-25
- EAN: 6007380000440
- Hersteller: Springfield Estate
Kreiert als Ode an die Fülle und den Reichtum des Ozeans, verströmt Springfield Miss Lucy intensive Zitrusaromen von spritziger Pampelmuse und verwöhnt mit einem ungemein üppigen Mundgefühl – das Ganze jedoch knochentrocken! Ein wundervoller Sommerwein, der lediglich durch eine salzige Meeresbrise und Sonnenschein ergänzt werden kann.
'Miss Lucy' ist nur einer von insgesamt sieben Spitznamen, den die Fischer am Southern Cape in Südafrika für den Fisch 'Red Stumpnose' verwenden. So wie viele andere Meerestierarten, ist auch ' Miss Lucy' leider überfischt und vom Aussterben bedroht.
Die Trauben für diesen sommerlich leichten Blend wurden bei Nacht gelesen. Die alkoholische Fermentierung dauerte bei kühl geregelten Temperaturen 21 Tage lang in Tanks aus Edelstahl an, woraufhin der Wein 100 Tage lang auf der Hefe verbrachte. Ein Blend aus 30% Sauvignon Blanc, 26% Semillon, 26% Pinot Gris, 18% Sauvignon Gris.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | white wine |
| vintage: | 2025 |
| country: | South Africa |
| winemaker: | Abrie Bruwer, Johan van Zyl |
| quality level: | Estate Wine |
| treatment in the cellar: | steel barrel |
| character: | dry |
| grape variety: | Sauvignon Gris, Pinot Gris, Sauvignon Blanc, Semillon |
| leading grape variety: | Sauvignon Blanc |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 13 |
| acid [g/l]: | 7.38 |
| pH-value: | 3.45 |
| free SO2 content [mg/l]: | 33 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 8-12 |
| goes well with: | frische Meeresfrüchte, poultry, Spargel, Lachs |
| residual sugar [g/l]: | 1.0 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2028 |
| certifications: | Vegan |
| Trading certifications: | Vegan |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.2 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Verpackungsgas (Stickstoff), Konservierungsstoff (Sulfite) |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | <0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |