Black Pearl Chenin Blanc 2025
- Jahrgang 2023 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2022 - Tim Atkin 2022: 88 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
18+ lagernd
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 400270-25
- Hersteller: Black Pearl Wines
Der Black Pearl Chenin Blanc ist ein lebhafter, spritziger Wein von mittlerem bis vollem Körper mit flotten Aromen von Granny Smith Apfel, Guave und Melone! Die Nase erschnuppert eine dezente Palette an tropischen Früchten, die in Noten mediterraner Zitrusfrucht ausklingen. Ein wahrlich ausgezeichneter und komplexer Chenin Blanc mit üppig hefigen Geschmacksnoten, klassische Swartland Mineralität und einer weichen und cremigen Textur. Mit nur wenig tausend Flaschen produziert ist dieser Wein eine einzigartige Kreation.
Der Black Pearl Chenin Blanc stammt von 20 Jahre alten Buschreben. Die Ernte erfolgt frühmorgens und das Traubengut wird von Hand gelesen. Nach der Sortierung und Zerkleinerung werden die Trauben gequetscht und der Saft bleibt dann zuerst kalt - somit findet das natürliche Absetzen statt. Nach der Gärung bleibt der Wein einige Monate auf der Hefe um das Mundgefühl zu verbessern.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | white wine |
| vintage: | 2025 |
| country: | South Africa |
| region: | Swartland |
| winemaker: | Mary-Lou Nash |
| treatment in the cellar: | steel barrel |
| character: | dry |
| grape variety: | Chenin Blanc |
| leading grape variety: | Chenin Blanc |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 8-10 |
| goes well with: | Sushi, Spargel |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| certifications: | Vegan |
| Trading certifications: | Vegan |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.3 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Säureregulator (Weinsäure L (+)), Konservierungsmittel (Schwefeldioxid/Sulfite), Stabilisator (E353) |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | <0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |