Bouchard Finlayson Galpin Peak Pinot Noir 2023
- Tim Atkin 2025: 92 Punkte
- Jahrgang 2022 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2022 - Tim Atkin 2024: 94 Punkte
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- Artikel-Nr.: 400109-23
- EAN: 6004589000127
- Hersteller: Bouchard Finlayson
Von tiefer und dichter Farbe im Glas präsentiert sich der Bouchard Finlayson Galpin Peak Pinot Noir mit einem vielschichtigen Mundgefühl und köstlichen Geschmacksnuancen von roten Kirschen unterlegt mit einer leicht salinischen Terroir-Mineralität. Der opulente und reiche Kern unterlegt lebendige Aromen von Himbeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen mit einem Hauch von getrocknetem Oregano und Kardamom. Ein Wein von hervorragender Eleganz, mit sanft extrahierten Tanninen, raffinierten Eichenaromen und seidenweichem Abgang.
Die Fermentierung des Traubenguts fand in Tanks aus Edelstahl statt, woraufhin der Wein für die malolaktische Fermentierung in Fässer aus französischer Eiche gefüllt wurde. Nach Abschluss der Fermentierung reifte der Wein eine Gesamtzeit von 11 Monaten in französischen Barriques.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2023 |
| country: | South Africa |
| region: | Walker Bay |
| quality level: | Estate Wine |
| alcohol [Vol%]: | Tim Atkin 92/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Pinot Noir |
| leading grape variety: | Pinot Noir |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13.38 |
| acid [g/l]: | 5.4 |
| pH-value: | 3.53 |
| SO2 Content [mg/l]: | 81 |
| goes well with: | Thunfischsteak, Kartoffelgratin, Ente |
| residual sugar [g/l]: | 1.8 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2030 |
| certifications: | Vegan |
| Trading certifications: | Vegan |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |