Allesverloren Tinta Barocca 2023
- Tim Atkin 2025: 87 Punkte
- Michelangelo Awards 2025: Gold
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2019 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2018 - John Platter: 4 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
18+ lagernd
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 102482-23
- EAN: 6001497416507
- Hersteller: Allesverloren Wine Estate
Der Allesverloren Tinta Barocca präsentiert sich im Glas von tiefem Rubinrot und verströmt unwiderstehliche Aromen roter Beerenfrucht, gepaart mit einem köstlichen Hauch von Schokolade, warmer Vanille und feiner Eichenholzwürze. Auch am Gaumen verwöhnt dieser vollmundige Tropfen mit intensiven Beerenfrüchten und subtilen Eichengewürzaromen. Er zeigt eine perfekte Struktur, die Tannine sind gut strukturiert und verweilen im Abgang.
Das Traubengut wurde per Hand gelesen und fünf bis sieben Tage lang bei einer geregelten Temperatur von 25°C auf der Schale fermentiert, und gepresst. Nach Abschluss der malolaktischen Fermentierung in Edelstahltanks reifte der Wein acht Monate lang in zweit- sowie drittbelegten Fässern aus französischer Eiche.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2023 |
| country: | South Africa |
| region: | Swartland |
| winemaker: | Wilhelm de Vries |
| alcohol [Vol%]: | Decanter Gold (95 - 97 Punkte), Michelangelo Gold (85 - 89 Punkte), Tim Atkin 87/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Tinta Barroca |
| leading grape variety: | Tinta Barroca |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13.75 |
| acid [g/l]: | 5.5 |
| pH-value: | 3.68 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 18 |
| residual sugar [g/l]: | 4.5 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| Importer: | Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH, D-53340 Meckenheim |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |