Allesverloren Cabernet Sauvignon 2022
- Tim Atkin 2025: 87 Punkte
- Jahrgang 2021 - John Platter: 4 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
18+ lagernd
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 102484-22
- EAN: 6001497416019
- Hersteller: Allesverloren Wine Estate
Der Allesverloren Cabernet Sauvignon zeigt sich von tief rubinroter Farbe im Glas und verwöhnt mit einem umwerfenden Bouquet von reifen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und weißem Pfeffer mit Eichengewürz und Zigarrenkiste im Hintergrund. Am Gaumen präsentiert sich dieser fruchtbetonte Cabernet üppig und körperreich mit einer hervorragenden Tanninstruktur und köstlichen Nuancen reifer Kirschen und dunkler Schokolade. Reichhaltig, harmonisch und dekadent klingt dieser köstliche Cabernet in einem langanhaltenden Abgang aus.
Die Trauben wurden von Hand gelesen und bei 25°C für einen Zeitraum von fünf bis sieben Tagen fermentiert. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung reifte der Wein 18 Monate lang in Eichenfässern, von denen 30% Neuholz ausmachten.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2022 |
| country: | South Africa |
| region: | Swartland |
| winemaker: | Wilhelm de Vries |
| alcohol [Vol%]: | Tim Atkin 87/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13.37 |
| acid [g/l]: | 5.90 |
| pH-value: | 3.49 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 18 |
| goes well with: | Steak |
| residual sugar [g/l]: | 3.30 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| Importer: | Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH, D-53340 Meckenheim |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.7 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Säureregulator (Weinsäure L(+)), Säureregulator (Äpfelsäure), Konservierungsstoff (Sulfite) |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | 0.7 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |