Allesverloren Tinta Rosé 2024
- Jahrgang 2023 - John Platter: 3.5 Sterne
- Jahrgang 2022 - John Platter: 3.5 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
18+ lagernd
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 401882-24
- EAN: 6001108081247
- Hersteller: Allesverloren Wine Estate
Der Allesverloren Tinta Rosé präsentiert sich in einem zarten Roséton im Glas und umgarnt die Nase mit verführerisch duftenden Aromen frischer Himbeeren und Erdbeeren, die auch am Gaumen einen ungemein köstlichen Auftakt machen und sich mit einem feinen Hauch von Vanille vermählen. Die perfekte Balance von Zuckergehalt und Säure beschert einen ausgewogenen und lebhaft frischen Genuss, der in einem langanhaltenden Abgang angenehm ausklingt.
Nur die besten Trauben wurden für diesen besonderen Rosé ausgewählt und per Hand gelesen. Der Saft wurde so früh wie möglich von den Schalen getrennt, um den herrlich zarten Farbton im Wein zu erhalten. Der Saft wurde dann langsam bei 12ºC bis 14ºC für etwa zwei Wochen in Tanks aus Edelstahl fermentiert, um einen frischen und fruchtbetonten Rosé zu erhalten.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | rosé wine |
| vintage: | 2024 |
| country: | South Africa |
| region: | Swartland |
| winemaker: | Wilhelm de Vries |
| treatment in the cellar: | steel barrel |
| character: | dry |
| grape variety: | Merlot, Petit Verdot, Shiraz/Syrah, Tinta Barroca, Touriga Nacional |
| leading grape variety: | Tinta Barroca |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 13.62 |
| acid [g/l]: | 6.10 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.23 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 8-10 |
| goes well with: | Forelle, Lachs |
| residual sugar [g/l]: | 2.90 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.3 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Säureregulatoren (Apfelsäure, Milchsäure, Weinsäure L(+)), Trauben, Konservierungsstoff (Sulphite) |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | <0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |