Ernie Els The Big Easy Cabernet Sauvignon 2022
- John Platter: 4 Sterne / 86 Punkte
- Winemagazine South Africa 2024: 91 Punkte
- Jahrgang 2021 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
18+ lagernd
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 401268-22
- EAN: 6009880029006
- Hersteller: Ernie Els Wines
Der Ernie Els The Big Easy Cabernet Sauvignon verströmt ein klassisches Bouquet roter Beerenfrucht, dufitger Zigarrenkiste, getrockneter Kräuter, schwarzer Kirschen und reifer Pflaumen, gepaart mit der Frische roter Kirschen. Am Gaumen verwöhnt dieser elegante Tropfen mit einem einladend frischen Auftakt, jugendlichem Elan und schwungvoller roter Frucht mit erdigen Untertönen. Das straffe Tannin und einen Schuss Cinsault (12%) sorgt für einen Wein von mittlerem Körper mit frisch kristallinem Charakter. Mit weiterer Entwicklung im Glas präsentiert sich dieser Cabernet Sauvignon mit einer attraktiven Spannung zwischen roter und schwarzer Frucht sowie Anklängen von feiner Lakritze im fokussierten und trockenen Abgang.
.
Das Traubengut wurde in den kühlen Morgenstunden handgelesen und mit großer Sorgfalt für den weiteren Produktionsverlauf ausgelesen. Die Fermentierung fand im Beton Ei sowie in offenen Tanks aus Edelstahl statt, wo der Tresterhut drei- bis fünfmal täglich manuell untergetaucht wurde, um ein Maximum an Farb- und Aromenextraktion zu gewährleisten. Ein 12% Schuss Cinsault wurde hinzugefügt und der Wein reifte nach Abschluss der Gärung 14 Monate in einer Auswahl an Eichenholzfässern.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2022 |
| country: | South Africa |
| region: | Western Cape |
| winemaker: | Louis Strydom |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4 Sterne, Winemag 91/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon, Cinsault |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 13.72 |
| acid [g/l]: | 5.8 |
| pH-value: | 3.67 |
| goes well with: | Steak |
| residual sugar [g/l]: | 2.8 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2028 |
| certifications: | Vegan |
| Trading certifications: | Vegan |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.4 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Säureregulator (Weinsäure L(+)), Konservierungsstoff (Sulfite) |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | <0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |