Saxenburg Guinea Fowl Red 2022
- John Platter: 4 Sterne / 86 Punkte
- Jahrgang 2021 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
18+ lagernd
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 107441-22
- EAN: 6002461000302
- Hersteller: Saxenburg Wine Farm
Der Saxenburg Guinea Fowl Red ist eine wundervoll zugängliche Rotwein-Cuvée im Bordeaux-Stil. Die Nase betört dieser Allrounder mit traumhaften Aromen reifer Maulbeeren, aromatischer Himbeeren und Cassis, gepaart mit feinen Anklängen von Vanille und Gewürz wie Zimt sowie dunkler Schokolade. Am Gaumen präsentiert er sich wohl ausbalanciert mit einem angenehmen und sauberen Abgang. Eine vollmundiger Blend aus 51% Cabernet Sauvignon,17% Cabernet Franc,17% Merlot,15% Malbec.
Die mit großer Sorgfalt ausgewählten, vollreifen Trauben fermentierten in offenen Tanks bei einer konstanten Temperatur von 28C. Zwei Wochen lang wurde vier mal täglich umgepumpt. Nach Abschluss der Gärung wurden die Trauben sanft gepresst und durchliefen eine natürliche malolaktische Gärung im Tank, bevor sie für 12 Monate in Fässer umgefüllt wurden.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2022 |
| country: | South Africa |
| region: | Stellenbosch |
| winemaker: | Inge Bruwer-Malan, Brendan Smith |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4 Sterne |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14 |
| acid [g/l]: | 5.45 |
| pH-value: | 3.66 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 18 |
| goes well with: | pasta, Pizza |
| residual sugar [g/l]: | 1.52 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |