David Finlayson The Pepper Pot 2022
- John Platter: 4 Sterne / 87 Punkte
- Robert Parker: 91 Punkte
- Jahrgang 2021 - John Platter: 3.5 Sterne
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4 Sterne
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- Artikel-Nr.: 102804-22
- EAN: 6004270000504
- Hersteller: Edgebaston
Der David Finlayson The Pepper Pot wurde kreiert, um Frische, Frucht und Würze, die typischen Rhône-Kriterien dieser Rebsorten, aufzuzeigen. Von zartem und jugendlichem Violett fließt er ins Glas und erinnert schon hier an einen jungen Franzosen. Er duftet intensiv nach frisch gemahlenem Pfeffer, dunklen Maulbeeren und aromatischer Beeren-Coulis. Am Gaumen präsentiert er sich geschmeidig und wohl strukturiert mit klaren Nuancen roter Beeren und weichen, runden Tanninen: 68% Syrah, 13% Mourvedre, 9% Grenache, 8% Tannat, 2% Cinsault.
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Das gesamte Traubengut wurde per Hand gelesen und bei Ankunft in der Kellerei in Tanks aus Edelstahl vergoren. Nach Abschluss der Fermentierung reifte der Wein zehn Monate lang in zweit- sowie drittbeleften Eichenfässern.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2022 |
| country: | South Africa |
| region: | Coastal Region |
| winemaker: | David Finlayson |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4 Sterne, Robert Parker 91 Punkte |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Cinsault, Grenache, Mourvedre, Shiraz/Syrah, Tannat |
| leading grape variety: | Shiraz/Syrah |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 13.56 |
| acid [g/l]: | 5.62 |
| pH-value: | 3.65 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16-18 |
| goes well with: | pasta, Charcuterie, Carpaccio |
| residual sugar [g/l]: | 2.2 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |