Kanonkop Paul Sauer 2021
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
- Tim Atkin 2024: 97 Punkte
- Robert Parker: 94 Punkte
- Winemagazine South Africa 2024: 93 Punkte
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2020 - Tim Atkin 2023: 97 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 102252-21
- EAN: 6009801167725
- Hersteller: Kanonkop
Der Kanonkop Paul Sauer betört die Nase mit einem ungemein komplexen und intensiven Bouquet von Cassis, Kirschen, würzigem Eichenholz und duftiger Zigarrenkiste. Der Gaumen ist üppig und geschmeidig, mit nahtloser Integration von Frucht und Eichenholz. Zarte Tannine und ein feines Säurespiel mit üppigen Fruchtnuancen, die förmlich am Gaumen mit konzentrierten Aromen von Grafit, Kräuter, pikanter Pflaume, Preiselbeeren sowie einem herzhaften Anklang von Schmorrfleisch explodieren. Ein hochdotierter Wein von immenser Reinheit, Tiefe und Frische.
Nach der Lese fermentierte das Traubengut fünf Tage lang bei einer geregelten Temperatur von 29°C auf der Haut in offen Beton-Lagares . Nach Abschluss der alkoholischen sowie malolaktischen Gärung reifte der Wein 24 Monate lang in 100% neuen französischen Nevers-Eichenholzfässern. Diese Rebstöcke sind 30 Jahre alt und liefern eine einmalige Lese und besonderen Charakter.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2021 |
| country: | South Africa |
| region: | Simonsberg-Stellenbosch |
| winemaker: | Abrie Beeslaar, Alet de Wet |
| quality level: | Estate Wine |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Robert Parker 94 Punkte, Tim Atkin 97/100, Winemag 93/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 13.49 |
| acid [g/l]: | 6.5 |
| pH-value: | 3.5 |
| SO2 Content [mg/l]: | 112 |
| free SO2 content [mg/l]: | 38 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16 - 18 |
| goes well with: | Lammkeule, Steak, Ochsenschwanz Eintopf |
| residual sugar [g/l]: | 2.8 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2031 |
| Importer: | Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG, D-20251 Hamburg |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.3 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Säureregulator (Weinsäure L(+)), Konservierungsstoff (Sulfite) |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | <0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |