Bosman Erfenis 2019
- Tim Atkin 2024: 92 Punkte
- Jahrgang 2017 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2017 - Tim Atkin 2020: 94 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 401564-19
- Hersteller: Bosman Family Vineyards
Von tiefem Violett-Rot im Glas umgarnt der Bosman Erfenis ( von Afrikaans = Erbe und Vermächtnis) die Nase mit einem tiefen und konzentrierten Bouquet schwarzer Brombeeren, Rhabarber, Pflaumen und feiner Eichenholzwürze. Auch den Gaumen umschmeicheln die bereits erschnuppterten Aromen in Form köstlicher Geschmacksnuancen. Vollmundig, frisch und aromatisch mit umwerfender Konzentration, diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cinsault und Nero d'Avola entwickelt sich gut im Glas und profitiert vom Dekantieren. Ein Festtagswein für besondere Anlässe!
Die verschiedenen Rebsorten dieser vollmundigen Cuvée wurden 16 Monate lang separat ausgebaut. Nach eingehender Verkostung wurden ausschließlich die besten Fässer der jeweiligen Rebsorten verschnitten und zu dieser erstklassigen Cuvée kreiert.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2019 |
| country: | South Africa |
| region: | Wellington |
| winemaker: | Corlea Fourie |
| alcohol [Vol%]: | Tim Atkin 92/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon, Cinsault, Nero d'Avola |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon, Cinsault |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14.70 |
| acid [g/l]: | 6.0 |
| pH-value: | 3.61 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16 - 18 |
| goes well with: | Brathänchen, Schweinebraten, Lammhaxen, Ente |
| residual sugar [g/l]: | 2.6 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |