Waterkloof Circumstance Cabernet Franc 2018
- John Platter: 4 Sterne / 87 Punkte
- Tim Atkin 2021: 92 Punkte
- Jahrgang 2016 - John Platter: 3.5 Sterne
- Jahrgang 2016 - Robert Parker: 87 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 400484-18
- EAN: 6009650000884
- Hersteller: Waterkloof
Der cool climate Waterkloof Circumstance Cabernet Franc beweist sich bereits in der Nase mit wundervoll erdigen Noten von Tomatenblätter, roten Pflaumen und grünen Gewürzen als durch und durch klassischer Vertreter seiner Rebsorte. Sein Mundgefühl ist angenehm lang und elegant mit einem denkwürdigen Abgang. Die Lebendigkeit des Cabernet Franc macht ihn zu einem ausgezeichneten Speisewein.
Das Traubengut für diesen Cabernet Franc wurde per Hand gelesen, über Nacht gekühlt und am nächsten Morgen weiterverarbeitet. Die Beeren wurden zunächst entrappt, mit großer Sorgfalt Beere für Beere verlesen und dann anschließend in hölzerne Gärbehälter gegeben. Die alkoholische Fermentierung fand spontan statt, wobei lediglich die natürlich (wilde) vorkommende Hefe den Gärungsprozess in Gang setzte. Nach Abschluss der Gärung verbrachte der Wein 30 Tage lang auf der Haut, um so die Tannine gut in den Wein zu integrieren, was einen wohl ausbalancierten Wein hervorbringt. Anschließend wurden die Schalen vom Wein getrennt und in der Korbpresse abgepresst. Die malolaktische Gärung fand in französischen Barriques statt, mit anschließender Reifung von 32 Monaten 15% Neuholz sowie in zweit- und drittbelegten Fässern aus französischer Eiche.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2018 |
| country: | South Africa |
| region: | Stellenbosch |
| winemaker: | Nadia Barnard |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4 Sterne, Tim Atkin 92/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Franc |
| leading grape variety: | Cabernet Franc |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13.5 |
| acid [g/l]: | 5.1 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.59 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16-18 |
| goes well with: | lamb |
| residual sugar [g/l]: | 1.8 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |