Springfield The Work of Time 2018
- Tim Atkin 2024: 90 Punkte
- Jahrgang 2017 - Tim Atkin 2023: 90 Punkte
- Jahrgang 2016 - Tim Atkin 2022: 88 Punkte
- Jahrgang 2015 - Tim Atkin 2020: 88 Punkte
- Jahrgang 2014 - Tim Atkin 2021: 91 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 102416-18
- EAN: 16007380000249
- Hersteller: Springfield Estate
Der Springfield The Work of Time ist ein traumhafter Wein von absoluter Spitzenklasse! Eine fantastische Cuvée im Bordeaux-Stil mit konzentrierten Aromen reifer Beerenfrucht und feinen Zimtspuren, Nelke und Anis. Am Gaumen präsentiert er sich elegant, weich und ausgewogen und verwöhnt mit intensiver Frucht und bemerkenswerter Geschmeidigkeit. Aus den kalkhaltigen Böden der Region Robertson entsteht ein Wein, der mit großer Sorgfalt, Leidenschaft und Überlegung hergestellt wird. Ein meisterlicher Tropfen!
Vor der alkoholischen Gärung blieben die Trauben zehn Tage gekühlt und ungequetscht in offenen Tanks (cold maceration). Die anschließende Gärung dauerte drei Wochen lang an. Der Maischekuchen wurde unterdessen dreimal täglich untergetaucht, um der Maische ein Maximum an Farbe und Konzentration zu entziehen. Ohne den Einsatz von Pumpen wurde in neue und zweitbefüllte 300 Liter Sequin Moreau Fässer umgefüllt. Die malolaktische Gärung erfolgte spontan im Fass, wo der Wein anschließend für 24 Monate reifte. In den Handel kam er erst nach weiteren vier Jahren Reifezeit in der Flasche. Mann könnte eine leichte Ablagerung bemerken, dieser Wein ist unfiltriert, ungeklärt und nicht stabilisiert.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2018 |
| country: | South Africa |
| region: | Robertson |
| winemaker: | Abrie Bruwer, Johan van Zyl |
| quality level: | Estate Wine |
| alcohol [Vol%]: | Tim Atkin 90/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
| leading grape variety: | Cabernet Franc |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14.5 |
| acid [g/l]: | 6.58 |
| pH-value: | 3.43 |
| free SO2 content [mg/l]: | 40 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16 - 18 |
| goes well with: | lamb, beef |
| residual sugar [g/l]: | 2.23 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| certifications: | Vegan |
| Trading certifications: | Vegan |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |