Benguela Cove Collage 2020
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
- Tim Atkin 2022: 92 Punkte
- Jahrgang 2019 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2019 - Tim Atkin 2021: 92 Punkte
- Jahrgang 2019 - Veritas 2022: Doppel-Gold
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 400840-20
- Hersteller: Benguela Cove
Der Benguela Cove Collage ist eine hochdotierte Rotwein-Cuvée im klassischen Bordeaux-Stil. Die anfänglich zu vernehmende Maskulinität wird von Anklängen duftiger Veilchen auf wundervolle Art gezähmt und es präsentiert sich ein klassischer und facettenreicher Tropfen. Von rubinroter Farbe im Glas umschmeicheln einladend komplexe Nuancen reifer Pflaumen, Marzipan und würziger Lakritze die Sinne, attraktiv ummantelt von kühlen Nuancen duftiger Zigarrenblätter, feiner Zedernholz-Noten und getrockneter Kräuter. Feine Tannine sorgen für eine hervorragende Struktur. Das Säurespiel ist wohl ausbalanciert und beschert eine angenehme Spannung im Wein. Der Abgang präsentiert sich nahtlos und ungemein weich.
Das Traubengut wurde bei Ankunft in der Kellerei mit großer Sorgfalt Beere für Beere ausgelesen und separat vinifiziert. Nach Abschluss der Gärung reiften die noch separat gehaltenen Weine 18 Monate lang in Eichenholzfässern (45 % Neuholz), bevor sie mit viel Know-how verschnitten und der fertige Blend auf die Flasche gefüllt wurde. Eine totale Produktion von nur 26 Barriques!
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2020 |
| country: | South Africa |
| region: | Walker Bay |
| winemaker: | Johann Fourie |
| quality level: | Estate Wine |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 92/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14.3 |
| acid [g/l]: | 5.57 |
| pH-value: | 3.61 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 14 - 16 |
| goes well with: | beef, Ente, Schokolade, Charcuterie |
| residual sugar [g/l]: | 2.6 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2029 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |