Benguela Cove Syrah 2020
- John Platter: 4.5 Sterne / 91 Punkte
- Tim Atkin 2022: 91 Punkte
- Robert Parker: 89 Punkte
- Veritas 2022: Silber
- Jahrgang 2019 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2019 - Tim Atkin 2021: 90 Punkte
- Jahrgang 2019 - Robert Parker: 89 Punke
- Jahrgang 2018 - John Platter: 4 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 400413-20
- EAN: 6009699212460
- Hersteller: Benguela Cove
Der Benguela Cove Syrah umgarnt die Nase mit verführerischen Aromen von duftigem Potpourri, Heidelbeeren und Pfeffer sowie mit einem köstlichen Hauch von Kirschen und Marzipan sowie dezenter dunkler Schoko-Note. Am Gaumen präsentiert sich dieser selbstbewusste und stilvolle Syrah üppig und dennoch frisch mit feiner Fruchtnote und dicht verwobenem Tannin. Geschmacksnuancen duftiger Veilchen und herb-süßlichem Fynbos enden in einem langanhaltenden und angenehm nachklingenden Abgang.
Das Traubengut für den Benguela Cove Syrah wurde nach der Lese entrappt und ein Teil wurde als ganze Beere fermentiert. Die Fermentierung wurde nur durch natürliche Hefen erzielt und dauerte sechs Tage lang an. Während dieser Zeit wurde alle fünf Stunden umgepumpt, um die perfekte Farbe, Geschmacks- und Tanninextraktion zu gewährleisten. Gepresst wurde der Saft noch bevor die alkoholische Gärung abgeschlossen war, damit sich keine zu herben und trockenen Tannine im Wein manifestieren. Nach Abschluss der malolaktischen Fermentation im Fass reifte der Wein 18 Monate lang in französischen Barriques, von denen 30% Neuholz ausmachten.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2020 |
| country: | South Africa |
| region: | Walker Bay |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Robert Parker 89 Punkte, Veritas Silber (85 - 89 Punkte), Tim Atkin 91/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Shiraz/Syrah |
| leading grape variety: | Shiraz/Syrah |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 14.3 |
| acid [g/l]: | 5.6 |
| pH-value: | 3.58 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16-18 |
| goes well with: | venison, Curries |
| residual sugar [g/l]: | 2.76 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |