Cloof Lynchpin 2019
- John Platter: 4 Sterne / 88 Punkte
- Tim Atkin 2024: 88 Punkte
- Jahrgang 2017 - Tim Atkin 2019: 89 Punkte
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- Artikel-Nr.: 400652-19
- Hersteller: Cloof Wine Estate
Der Cloof Lynchpin präsentiert sich von tiefem und dunklem Rubinrot im Glas und verströmt intensive Aromen reifer Brombeeren, Blaubeeren und schwarzer Kirschen sowie wohl integrierte Anklänge französischer Eiche. Vollmundig am Gaumen mit köstlichen Geschmacksnuancen intensiver Beerenfrucht und weichen Tanninen. Der Abgang ist angenehm weich und langanhaltend.
Das Traubengut fermentierte auf der Haut, frei ablaufender und gepreßer Saft wurden getrennt und reiften nach Abschluss der alkoholischen sowie malolaktischen Fermentierung 12 Monate lang in erst-, zweit- und drittbefüllten Eichenfässern. Erst vor Abfüllung auf die Flasche, wurden Cabernet Franc und Merlot verschnitten
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2019 |
| country: | South Africa |
| region: | Darling |
| winemaker: | Hennie Huskisson |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4 Sterne, Tim Atkin 88/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
| leading grape variety: | Cabernet Franc |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14.25 |
| acid [g/l]: | 5.0 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.83 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16 - 18 |
| goes well with: | poultry, beef, venison |
| residual sugar [g/l]: | 3.9 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |