Benguela Cove Joie de Vivre Brut 2018
- John Platter: 4.5 Sterne / 91 Punkte
- Tim Atkin 2022: 90 Punkte
- Veritas 2022: Doppel-Gold
- Jahrgang 2017 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2017 - Tim Atkin 2020: 89 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 400841-18
- EAN: 6009699211883
- Hersteller: Benguela Cove
Der Benguela Cove Joie de Vivre Brut Méthode Cap Classique präsentiert sich dem Genießer mit einer lebhaften Intensität und übertrifft in Eleganz und Stil. Die Nase erschnuppert ein dezentes Parfum - Aromen feiner Zitrusblüten, gefolgt von Nuancen reifer Quitten und duftiger Grapefruit. Am Gaumen zeigt sich dieser geniale Methode Cap Classique verführerisch frisch und konzentriert mit schönen Tönen dezenter Mineralität. Die feine und weiche Perlage leitet Geschmacksnuancen von köstlichem Biskuit, Zitrusschale und einer feinen Nussigkeit ein und rundet dieses Genusserlebnis mit einer cremigen Komplexität perfekt ab.
Das Traubengut wurde handsortiert und am ganzen Bund separat gepresst. Nur der freiablaufende Saft wurde für den weiteren Produktionsverlauf verwendet. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wurde die malolaktische Fermentierung unterbunden, um die knackig frische und klare Struktur sowie saubere Fruchtnuancen im Wein zu bewahren. Chardonnay und Pinot Noir wurden verschnitten und auf die Flasche gefüllt, wo die Cuvée bei geregelten 15° C einer zweiten Fermentierung 15° C unterlief und anschließend 24 Monate auf der Hefe reifte.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | Schaumwein |
| vintage: | 2018 |
| country: | South Africa |
| region: | Walker Bay |
| winemaker: | Johann Fourie |
| quality level: | Methode Cap Classique |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Veritas Doppelgold (95 - 100 Punkte), Tim Atkin 90/100 |
| treatment in the cellar: | steel barrel |
| character: | dry |
| grape variety: | Chardonnay, Pinot Noir |
| leading grape variety: | Chardonnay |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 12.66 |
| acid [g/l]: | 7.1 |
| pH-value: | 3.23 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 6 - 8 |
| goes well with: | aperitif, fish & seafood |
| residual sugar [g/l]: | 7.5 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |