Vergelegen The Last Word Cabernet Sauvignon 2015
- John Platter: 4.5 Sterne / 91 Punkte
- Tim Atkin 2020: 94 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 401448-15
- Hersteller: Vergelegen Estate
Der Vergelegen The Last Word Cabernet Sauvignon trumpft mit umwerfender Klassik und Eleganz auf! Von leuchtend rubinroter Farbe im Glas präsentiert sich dieser meisterliche Tropfen frisch und floral mit umwerfend fruchbetontem Aromen-Profil, attraktivem Fokus und herrlicher Länge am Gaumen. Sein straffes Mundgefühl entwickelt sich zu einer wahren Explosion an Geschmacksnuancen und verwöhnt mit bemerkenswerter Balance und Harmonie.
Das handgelesene Traubengut wurde bei Ankunft in der Kellerei komplett entrappt, jedoch nicht gequetscht. Die Maische wurde nach fünftägiger Quellphase mit ausgewählten Hefen versetzt. Während des Fermentierungsprozesses wurde der Tresterhut vier- bis sechsmal täglich untergetaucht, um eine maximale Extraktion von Tannin und Geschmacksaromen zu gewährleisten. Nach Abschluss der Gärung wurde der Wein nach 45 Tagen abgepresst und reifte nach Abschluss der malolaktischen Fermentierung 18 Monate lang in 100% neuen Taransaud Eichenholzfässern mit einer Füllmenge von 225 l pro Fass.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2015 |
| country: | South Africa |
| region: | Stellenbosch |
| winemaker: | Luke O'Cuinneagain |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 94/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 14.25 |
| acid [g/l]: | 5.4 |
| pH-value: | 3.53 |
| residual sugar [g/l]: | 4.4 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2025 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |