Diemersdal The Journal Cabernet Sauvignon 2021
- John Platter: 5 Sterne / 95 Punkte
- Tim Atkin 2024: 92 Punkte
- Veritas Awards 2024: Silber
- Winemagazine South Africa 2024: 91 Punkte
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2020 - Tim Atkin 2022: 93 Punkte
- Jahrgang 2020 - Veritas 2022: Silber
- Jahrgang 2020 - International Wine & Spirits Awards: Gold
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 401731-21
- EAN: 6004342002245
- Hersteller: Diemersdal Estate
Der Diemersdal The Journal Cabernet Sauvignon umschmeichelt die Sinne mit klassischen Aromen von schwarzen Brombeeren, duftiger Zigarrenkiste und Zederholz sowie mit einem Hauch von feinen Gewürzen. Am Gaumen gesellen sich köstliche Nuancen schwarzer Johannisbeeren hinzu, die mit reifen Tanninen in einem langanhaltenden und geschmeidigen Abgang ausklingen und absoluten Hochgenuss bescheren. Nach 22 Monate Reifung in Barriques wurde eine Fassauswahl und ein endgültiger Verschnitt von The Journal Cabernet Sauvignon, durch die sechste Generation der Diemersdal-Winzer, kreiert.
Das Traubengut für diesen preisgekrönten Cabernet Sauvignon wurde bei optimaler Reife handgelesen und in offenen Holzfermentern fünf Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur von 24° C - 28° C auf der Haut fermentiert, wobei der Tresterhut alle vier Stunden untergetaucht wurde. Die malolaktische Fermentierung fand ihren Abschluss in Tanks bevor der Wein in Fässern aus 100 % neuer französischer Eiche mit einer Füllmenge von 225 Litern pro Fass umgefüllt wurde, wo er 22 Monate reifen durfte.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2021 |
| country: | South Africa |
| region: | Durbanville |
| winemaker: | Thys Louw, Mari Branders |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 5 Sterne, Veritas Silber (85 - 89 Punkte), Tim Atkin 92/100, Winemag 91/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 14.71 |
| acid [g/l]: | 6.1 |
| pH-value: | 3.7 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16 - 18 |
| goes well with: | lamb |
| residual sugar [g/l]: | 2.2 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2028 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |