Saronsberg Shiraz 2020
- John Platter: 4.5 Sterne / 93 Punke
- Tim Atkin 2023: 92 Punkte
- Jahrgang 2019 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2018 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2018 - Tim Atkin 2020: 93 Punkte
- Jahrgang 2018 - Robert Parker: 89 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 102009-20
- EAN: 6009801569352
- Hersteller: Saronsberg Estate
Der Saronsberg Shiraz präsentiert sich im Glas von tief violetter Farbe und verströmt verführerisch köstliche Aromen duftiger Veilchen und feiner Gewürze. Den Gaumen umschmeicheln saftig reife Fruchtnuancen schwarzer und roter Beeren sowie ein Hauch spannender Gewürze im Hintergrund. Das Mundgefühl verwöhnt er mit einer schönen Tiefe und einer wunderbar klaren Frucht mit wohl eingebundenen Noten von Eiche und feinem Tannin.
Nach der Lese wurden die Trauben von den best trainierten Mitarbeitern der Farm handsortiert. Nachdem das Traubengut vorsichtig angepresst wurde, weichte es vier Tage lang ein, geschützt von einer CO2 Decke. Die Tanks wurden mit Hefe versetzt und fermentierten temperaturkontrolliert, während der Tresterhut dreimal am Tag untergehoben wurde. Der Saft lag zwischen 11-24 Tagen auf der Schale. Dann wurde er zu 80% in neue französische Eichenfässer und zu 20% in Zweitbelegung gefüllt. Die zehn monatige malolaktische Fermentation fand auf der Hefe statt, woraufhin der Wein wieder in Holzässer zurückgeführt wurde. Nach insgesamt 20 Monaten im Holz wurde der Wein gefiltert und auf die Flasche gefüllt.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2020 |
| country: | South Africa |
| region: | Tulbagh |
| winemaker: | Dewaldt Heyns, Joshua van Blommentstein |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 92/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Shiraz/Syrah |
| leading grape variety: | Shiraz/Syrah |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 14.53 |
| acid [g/l]: | 5.8 |
| pH-value: | 3.45 |
| SO2 Content [mg/l]: | 85 |
| free SO2 content [mg/l]: | 26 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16-18 |
| goes well with: | beef, venison |
| residual sugar [g/l]: | 2.8 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2028 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |