Bon Courage Jacques Bruére Brut Reserve 2015
- Tim Atkin 2024: 92 Punkte
- Veritas Awards 2024: Gold
- Jahrgang 2014 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2014 - Tim Atkin 2023: 93 Punkte
- Jahrgang 2013 - Veritas 2022: Silber ausgezeichnet
- Jahrgang 2013 - IWC (Intl WIne Challenge) 2023: Silber
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 401478-15
- EAN: 6007225000147
- Hersteller: Bon Courage
Der Bon Courage Jacques Bruére Reserve Brut ist ein preigekrönter und hodchdotierter Cap Classique in cremig trockenem und fruchtbetontem Stil. Aromen von Pfirsich mit feinen Anklängen von frischer Zitrusfrucht verwöhnen die Sinne. Am Gaumen präsentiert sich dieser edle Korkenknaller mit üppigem Gewicht und zugleich umwerfender Eleganz. Feine Röstnuancen mit nussigen Anklängen sowie ein Hauch Cremigkeit umschmeicheln den Gaumen, der in einem frischen und dezent mineralischen Abgang mit lebhafter Mousse auskingt und prestigeträchtigen Hochgenuss beschert.
Der Grundwein wurde während der ersten Fermentierung acht Monate auf der Hefe gelassen, wobei 10% des Chardonnays im Fass fermentierten. Der perlende Zauber beginnt in der zweiten Fermentierung, die in der Flasche stattfindet und woraufhin der Wein 100 Monate auf der Hefe verbleibt. Nach dem „Disgorgement“ ( März 2023 - dem Entfernen der Hefe) und der Dosage (der Hinzugabe von Grundwein und Zucker) wurden die Flaschen mit Korken verschlossen und zum Genuss herausgegeben.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | Schaumwein |
| vintage: | 2015 |
| country: | South Africa |
| region: | Robertson |
| winemaker: | Jacques Bruwer, Philip Viljoen |
| alcohol [Vol%]: | Veritas Gold (90 - 94 Punkte), Tim Atkin 92/100 |
| treatment in the cellar: | steel barrel, Flaschengärung |
| character: | dry |
| grape variety: | Chardonnay, Pinot Noir |
| leading grape variety: | Pinot Noir |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 12.33 |
| acid [g/l]: | 6.8 |
| pH-value: | 3.21 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 6 - 8 |
| goes well with: | aperitif, Barbeque-Huhn, frische Meeresfrüchte, Austern, Sushi, Nüsse |
| residual sugar [g/l]: | 7.5 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |