Glenelly Le Rosé de May 2024
- Jahrgang 2023 - Tim Atkin 2024: 89 Punkte
- Jahrgang 2023 - Proficheck: sehr gut (88/100)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 401863-24
- EAN: 6009802733561
- Hersteller: Glenelly Estate
Der Glenelly Le Rosé de May duftet frisch nach wilden Walderdbeeren, saftigen Cranberrys und lieblichen Gewürzen – Aromen, die nostalgische Erinnerungen von langen Sommertagen heraufbeschwören. Im Auftakt verwöhnt der frische und wohl ausbalancierte Gaumen mit köstlichen Nuancen von Granatapfel und lebhaften Noten frischer Sommerfrucht. Das ausgewogene Säurespiel sowie das lange und luxuriöse Mundgefühl runden dieses besondere Genusserlebnis auf perfekte Weise ab. Bei der Weinbereitung wurde kein Schwefel verwendet, stattdessen werden Honey Bush Tannine, ein natürliches Konservierungs- und Antioxidationsmittel hinzugefügt.
Die Trauben werden bei niedrigem Druck sanft gepresst, um eine hellere Farbe zu erhalten. Der Wein bleibt mindestens sechs Monate lang auf der Gärungshefe und durchläuft eine malolaktische Gärung, die das Mundgefühl des Weins verbessert.
Bemerkenswert ist, dass in keiner Phase des Prozesses Schwefel zugesetzt wird.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | rosé wine |
| vintage: | 2024 |
| country: | South Africa |
| region: | Simonsberg-Stellenbosch |
| winemaker: | Dirk van Zyl , Jerome Likwa |
| treatment in the cellar: | steel barrel |
| character: | dry |
| grape variety: | Shiraz/Syrah |
| leading grape variety: | Shiraz/Syrah |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13.5 |
| goes well with: | aperitif, al Fresco |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | ohne Sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.4 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Säureregulator (Weinsäure L (+)), Säureregulator (Äpfelsäure), Konservierungsmittel (Sulfite) |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | <0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |