Van Loveren Retief Reserve Chenin Blanc 2022
- John Platter: 3.5 Sterne / 85 Punkte
- Tim Atkin 2024: 89 Punkte
- Winemagazine South Africa 2024: 89 Punkte
- Jahrgang 2021 - John Platter: 3.5 Sterne
- Jahrgang 2020 - Tim Atkin 2022: 88 Punkte
- Jahrgang 2020 - Prescient Cape White Blend Report 2022: 91 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 401283-22
- EAN: 6002269003949
- Hersteller: Van Loveren
Der Van Loveren Retief Reserve Cape White umgarnt die Nase mit einem zarten und einladenden Bouquet von feinem Süβklee, frischer Zitronenschale und duftiger Guaven. Den weichen Gaumen umschmeicheln köstliche Geschmacksnuancen spritziger Zitrusfrucht, Honigmelone und knackiger Äpfel, die in einem langanhaltenden und eleganten Abgang angenehm nachklingen.
Das Traubengut wurde bei vollem Reifegrad handgelesen und bei Ankunft in der Kellerei zunächst gequetscht und anschlieβend in Tanks aus Edelstahl vinifiziert. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung reiften die Weine in zweit- sowie drittbefüllten Eichenfässern, bevor sie verschnitten und auf die Flasche gefüllt wurden.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | white wine |
| vintage: | 2022 |
| country: | South Africa |
| region: | Robertson |
| winemaker: | Bussell Retief |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 3.5 Sterne, Tim Atkin 89/100, Winemag 89/100 |
| treatment in the cellar: | wooden barrel |
| character: | dry |
| grape variety: | Chardonnay, Chenin Blanc, Colombard |
| leading grape variety: | Chenin Blanc |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 13.5 |
| goes well with: | Brathänchen, Curries, Lachs |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.2 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Konservierungsmittel (Sulfite) |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | <0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |