Van Loveren Retief Reserve Cape Blend 2023
- Jahrgang 2022 - John Platter: 3.5 Sterne
- Jahrgang 2021 - John Platter: 3.5 Sterne
- Jahrgang 2021 - Veritas 2022: Silber
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 401282-23
- EAN: 6002269003444
- Hersteller: Van Loveren
Der Van Loveren Retief Reserve Cape Blend ist eine vollmundige und wohl strukturierte Cuvée mit einem einladenden Bouquet leicht pfeffriger Aromen und reifer Beeren sowie Parfum feiner Gewürze. Ein ausdrucksvoller Wein mit einem vollen und üppig fruchtbetonten Gaumen, delikaten Tanninen und einem ausgesprochen weichen Abgang, der lange nachhallt. Als Cape Blend besteht mehrheitlich aus Pinotage (51%) mit Anteilen von Cabernet Sauvignon (23%) und Shiraz (26%).
Das Traubengut wurde bei vollem Reifegrad handgelesen, bei Ankunft in der Kellerei gequetscht und fünf Tage lang auf der Haut ruhen gelassen, bevor die Fermentierung bei geregelten 25˚C in Tanks aus Edelstahl einsetzte. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung reifte der Wein 12 Monate lang in einer Kombination aus neuen, zweit- sowie drittbefüllten Fässern.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2023 |
| country: | South Africa |
| region: | Robertson |
| winemaker: | Bussell Retief |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon, Pinotage, Shiraz/Syrah |
| leading grape variety: | Pinotage |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 18 |
| goes well with: | Lammkeule, Roastbeef, Putenbraten, Straußenfleisch, Ochsenschwanz Eintopf |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2028 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |
| Hinweise auf Allergene | Enthält Sulfite |
| Kohlenhydrate | 1.4 |
| Fett | <0.5 |
| Zutatenverzeichnis | Trauben, Konservierungsmittel (Sulfite) |
| Salz | <0.01 |
| davon Zucker | <0.5 |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 |