Saronsberg Provenance Shiraz 2021
- John Platter: 4 Sterne / 89 Punkte
- Tim Atkin 2023: 90 Punkte
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2019 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2019 - Tim Atkin 2021: 89 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 102010-21
- EAN: 6009801569758
- Hersteller: Saronsberg Estate
Der Saronsberg Provenance Shiraz präsentiert sich mit ungemein weich texturierten Tanninen und bemerkenswerter Vollmundigkeit. Köstliche Geschmacksnuancen roter Beeren und schwarzer Kirschen sowie tiefe Tabakblattnoten umschmeicheln den Gaumen und enden in einem seidenweichen Abgang, der noch lange und angenehm nachklingt. Die ausgeprägten krautige Fynbos-Nuancen des Terroirs widerspieglen die Herkunft. Ein Wein von großer Eleganz und Komplexität.
Nach der Lese wurden die Trauben von 25 bestausgebildeten Mitarbeitern der Farm handsortiert. Nachdem das Traubengut vorsichtig angepresst wurde, weichte es vier Tage lang ein, geschützt von einer CO2 Decke. Die Tanks wurden mit Hefe versetzt und fermentierten temperaturkontrolliert, während der Tresterhut dreimal am Tag untergehoben wurde. Der Saft lag zwischen 11-22 Tage auf der Haut. Dann wurde er zu 30% in neue französische Eichenfässer und 70% in Zweitbelegung gefüllt. Die zehn monatige malolaktische Fermentation fand auf der Hefe statt. Danach wurde der Wein wieder in Holzfässer zurückgeführt. Nach insgesamt 18 Monaten im Holz wurde der Wein gefiltert und auf die Flasche gefüllt.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2021 |
| country: | South Africa |
| region: | Tulbagh |
| winemaker: | Dewaldt Heyns, Joshua van Blommentstein |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4 Sterne, Tim Atkin 90/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Shiraz/Syrah |
| leading grape variety: | Shiraz/Syrah |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 14.73 |
| acid [g/l]: | 5.6 |
| pH-value: | 3.44 |
| SO2 Content [mg/l]: | 110 |
| free SO2 content [mg/l]: | 34 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 18 |
| goes well with: | beef, venison, Hartkäse |
| residual sugar [g/l]: | 3.8 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2028 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |