Piekenierskloof Grenache Noir 2021
- John Platter: 4 Sterne / 86 Punkte
- Tim Atkin 2023: 89 Punkte
- Decanter Awards 2023: Silber
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2020 - Tim Atkin 2021: 90 Punkte
- Jahrgang 2020 - Michelangelo Awards 2021: Gold
- Jahrgang 2020 - Winemagazine SA: 92 Punkte
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- Artikel-Nr.: 400657-21
- EAN: 6003906993173
- Hersteller: Piekenierskloof Wine Company
Der Piekenierskloof Grenache Noir verwöhnt die Sinne mit köstlichen Geschmacksnuancen reifer Erdbeeren und saftig roter Beerenfrucht. Wohl ausbalanciert mit eleganter Komplexität, lebhaft feinen Tanninen und einem den Mund auskleidenden, langanhaltenden und weichen Abgang.
Das Traubengut für diesen Grenache Noirwurde nach der Lese einer 24-stündigen Kaltquellphase unterzogen und fermentierte anschließend unter Zugabe von ausgewählten Hefesträngen bei einer kontrollierten Temperatur von 26° C in Tanks aus Edelstahl. Auch die malolaktische Gärung fand ihren Abschluss im Stahltank, woraufhin der Wein 12 Monate lang in 500 L Fässern aus französischer Eiche reifte.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2021 |
| country: | South Africa |
| region: | Piekenierskloof |
| winemaker: | Andries de Klerk, Jaco van Niekerk, Hendrien Vercueil |
| alcohol [Vol%]: | Decanter Silber (90 - 94 Punkte), John Platter 4 Sterne, Tim Atkin 89/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Grenache Noir |
| leading grape variety: | Grenache Noir |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13.66 |
| acid [g/l]: | 5.6 |
| pH-value: | 3.31 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 15 - 18 |
| goes well with: | poultry, pasta, Pizza |
| residual sugar [g/l]: | 3.2 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |