Great Heart Swartland Red Blend 2020
- John Platter: 4.5 Sterne / 91 Punkte
- Tim Atkin 2023: 88 Punkte
- Jahrgang 2019 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2019 - Robert Parker: 88 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 401690-20
- Hersteller: Great Heart Wines
Der Great Heart Swartland Red Blend macht mit seinem parfumartigen Bouquet von Pflaume, Kirsche, Gewürznelke und schwarzem Pfeffer einen verführerisch duftenden Auftakt. Der vollmundige und dennoch straffe und frische Gaumen verwöhnt mit herrlichen Fruchtnuancen, feinen Gewürzen und bemerkenswerter Länge.
Great Heart ist das Mitarbeiter-Förderungsprojekt von Mullineux & Leeu Family Wines, bekannt für ihre mehrfach preisgekrönten Weingüter Leeu Passant und Mullineux. Die Weinmarke Great Heart ist darauf ausgerichtet, den Lebensunterhalt für die Mitarbeiter des Unternehmens und ihre Familien zu verbessern und neue Perspektiven zu schaffen.
Das handgelesene und noch kühle Traubengut wurde entrappt, sortiert und leicht angequetscht in Tanks aus Edelstahl gefüllt. Abgesehen von einer minimalen Menge an SO2 wurden keine weiteren Zusätze beigefügt. Der Tresterhut wurde anfangs einmal täglich untergetaucht, woraufhin nach vier Tagen die spontane Fermentierung durch natürlich vorkommende Hefe einsetzte. Während der Gärung wurde der Wein ein- bis zweimal täglich umgepumpt, wobei die geregelte Temperatur bei einem Maximum von 28°C gehalten wurde. Die Gesamtzeit der Mazeration (Extraktion) lag hier zwischen drei und sieben Wochen, woraufhin der Wein für die malolaktische Fermentierung ins Fass gepresst wurde. Der Wein reifte eine Gesamtzeit von 18 Monaten in dritt- sowie viertbefüllten französischen Eichenholzfässern (225 l & 500 l und 5000 l).
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2020 |
| country: | South Africa |
| region: | Swartland |
| winemaker: | Andrea Mullineux, Chris Mullineux, Gynore Fredricks |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 88/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon, Shiraz/Syrah |
| leading grape variety: | Shiraz/Syrah |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14 |
| acid [g/l]: | 5.2 |
| pH-value: | 3.71 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 14 - 16 |
| residual sugar [g/l]: | 2.9 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| certifications: | Vegan |
| Trading certifications: | Vegan |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |