Boekenhoutskloof The Chocolate Block Magnum 2022
- John Platter: 5 Sterne / 95 Punkte
- Tim Atkin 2023: 93 Punkte
- Jahrgang 2021 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2021 - Tim Atkin 2022: 93 Punkte
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2020 - Tim Atkin 2020: 92 Punkte
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Vergriffen
- Artikel-Nr.: 102828-22
- EAN: 6002039008648
- Hersteller: Boekenhoutskloof
Der Boekenhoutskloof The Chocolate Block trumpft mit einem ungemein komplexen und verführerischen Bouquet auf. Er umgarnt die Nase mit intensiven Aromen von schwarzen Kirschen, duftigem Kardamom.süßem Tabak, Espresso und einem von Parfum. Diese bereits von der Nase erschnupperten Aromen ziehen sich auch nahtlos an den ungemein saftigen Gaumen durch, komplettiert und abgerundet von Nuancen reifer Pflaumen, duftiger Veilchen, schwarzer Oliven, feiner Nelken und Lakritze. Sein kakaopudriges und elegantes Tannin steht in perfekter Balance zur zitronigen Säure des Weins und verleiht dem mittleren Gaumen eine bemerkenswerte Komplexität. Sein volles und großzügiges Mundgefühl klingt in einen leicht rauchigen und umwerfend langanhaltenden Abgang mit einem Hauch von Maraschino-Kirschen, Piment-Oliven und süßem Tabak aus.
Der gesamte Cabernet Sauvignon reifte in erstbelegten Fässern aus französischer Eiche (Neuholz), während die anderen Sorten separat in zweit- sowie drittbefüllten französischen Barriques reifen durften. Verschiedene Fässer und Grössen, von 2500 Liter foudres für Cinsault und Syrah und 600 Liter demi-muids für den Grenache Noir. Alle Weine verbrachten eine Gesamtzeit von 13 - 16 Monaten in Barriques, bevor sie verschnitten wurden und der Blend leicht verfeinert und filtriert zum Genuss auf die Flasche gefüllt wurde.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2022 |
| country: | South Africa |
| region: | Swartland |
| winemaker: | Marc Kent, Gottfried Mocke, Eben Meiring |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 5 Sterne, Tim Atkin 93/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache Noir, Shiraz/Syrah, Viognier |
| leading grape variety: | Shiraz/Syrah |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14.50 |
| acid [g/l]: | 5.1 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.85 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 18 |
| goes well with: | poultry, cheese, pork, venison, Charcuterie |
| residual sugar [g/l]: | 3.36 |
| Packaging: | Magnum bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 1,5 |
| aging potential: | 2029 |
| certifications: | Vegan |
| Trading certifications: | Vegan |
| Importer: | CWD, D-25436 Tornesch |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |