Ladybird Vineyards Ladybird Red (aus organischem Anbau) 2020
- John Platter: 4 Sterne / 89 Punkte
- Jahrgang 2019 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2019 - Tim Atkin 2024: 89 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 102206-20
- EAN: 6009615932342
- Hersteller: Ladybird Vineyards
Von tiefdunkler Farbe im Glas entströmen dem Ladybird Red intensive Aromen wilder Beeren, duftiger Zigarrenkiste und dunkler Schokolade. Von mittlerem bis vollmundigem Körper, umschmeichelt diese wundervoll zugängliche Cuvée mit einer Hülle und Fülle saftiger Fruchtnuancen sowie mit herrlich weichen Tanninen. Von bemerkenswerter Komplexität und Tiefe klingt der Ladybird Red in einem trockenen, langanhaltenden und weichen Abgang aus. Ein großzügiger Tropfen mit umwerfendem Preis-Leistungs-Verhältnis - 40% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot, 16% Cabernet Franc,10% Petit Verdot.
Der Ladybird Red (Marienkäfer) ist biologisch angebaut und produziert aus ertragsarmen Bio-Weinbergen - unter anderem sorgen im ersten organisch zertifizierten Weinberg Stellenboschs ca. 3000 Marienkäfer für die natürliche Schädlingsbekämpfung.
Das Traubengut für den Laibach Ladybird Red wurde handverlesen und komplett entrappt. Ohne den Zusatz kultivierter Hefekulturen, sondern ausschließlich durch natürlich wild vorkommende Hefe, wurden die Trauben spontan bei warmen Temperaturen in offenen 4.5 Tonnen fassenden Tanks vergoren. Nach Abschluss der Gärung reifte der Wein 12-14 Monate lang in kleinen Fässern aus französischer Eiche.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2020 |
| country: | South Africa |
| region: | Stellenbosch |
| winemaker: | Francois van Zyl |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4 Sterne |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
| leading grape variety: | Merlot |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14.0 |
| acid [g/l]: | 5.6 |
| pH-value: | 3.67 |
| SO2 Content [mg/l]: | 74 |
| free SO2 content [mg/l]: | 16 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16-18 |
| goes well with: | Rump Steak, Lammhaxen, Steak |
| residual sugar [g/l]: | 2.6 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| certifications: | Vegan |
| Trading certifications: | Vegan |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |