Benguela Cove Pinot Noir 2021
- John Platter: 4.5 Sterne / 91 Punkte
- Jahrgang 2020 - John Platter 4.5 Sterne
- Jahrgang 2019 - John Platter: 4 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
- Artikel-Nr.: 400415-21
- EAN: 6009699212941
- Hersteller: Benguela Cove
Der Benguela Cove Pinot Noir verwöhnt die Sinne mit einer umwerfenden und klassischen Aromatik von Cranberry, Pflaume, duftigen Veilchen sowie Rosenblüten und reifen Maulbeeren ergänzt mit einem leicht erdigen Hauch von Backgewürz. Wundervolle Balance und anmutige Eleganz zeichnen diesen erstklassigen Wein aus!
Das Traubengut wurde bei optimalem Reifegrad handgelesen und bei Ankunft in der Kellerei einer vier Tage langen Kaltquellphase unterzogen, um ein Maximum an Farbe und Geschmacksnuancen zu extrahieren. 10% des Traubenguts wurde am ganzen Bund fermentiert, der restliche Anteil als ganze Beere. Nach Abschluss der Fermentierung reifte der Wein zehn Monate lang in 225L Fässern aus französischer Eiche, von denen 30% Neuholz ausmachten.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2021 |
| country: | South Africa |
| region: | Walker Bay |
| winemaker: | Johann Fourie |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Pinot Noir |
| leading grape variety: | Pinot Noir |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 12.99 |
| acid [g/l]: | 5.5 |
| pH-value: | 3.55 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 12-14 |
| goes well with: | desserts, vegetarian food, Schokolade, Carpaccio |
| residual sugar [g/l]: | 2.4 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2025 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |