The Drift Gift Horse Barbera 2017
- John Platter: 4.5 Sterne / 93 Punkte
- Robert Parker: 91 Punkte
- Jahrgang 2015 - John Platter: 4.5 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 400956-17
- EAN: 6009803763093
- Hersteller: The Drift
The Drift Gift Horse Barbera fließt in einem tiefen und dichten Violett ins Glas und verwöhnt die Nase mit umwerfend konzentrierten Aromen schwarzer Früchte, reifer Maulbeeren und zu Perfektion gereifter Kirschen. Seine wundervollen Anklänge duftender Gewürze und Kräuter im Hintergrund heben diesen Wein von anderen Weinen klar hervor. Südafrikanische Fynbos-Aromen und Gartenkräuter setzen sich auch am Gaumen fort und spielen wundervolle Hintergrund-Musik für die dominierenden Geschacksnuancen dunkler, ja geradezu tintenartig schwarzer Frucht am Gaumen. Ein üppiger und kräftiger Wein, der jedoch mit jeder Menge Frische, Klarheit sowie mit satten und weichen Tanninen auftrumpft. Meisterliche Handarbeit - eine Klasse für sich!
Das Traubengut wurde einer ausgedehnten Kaltquellphase unterzogen, bevor die spontane Gärung einsetzte. Diese spontane, auch als „wilde Gärung“ bekannte Fermentierungsmethode, erlaubt keine kommerziellen Hefen, um den Gärungsprozess in Gang zu setzen. Diese natürliche Gärung setzt durch ausschließlich in der Umgebung sowie auf der Frucht vorkommende Hefe ein. 50% des Traubenguts wurde entrappt, während der restliche Anteil am ganzen Bund verblieb. Die in offenen Gärtanks ablaufende Gärung wurde von fünf- bis sechsmal täglichem Untertauchen des Tresterhuts begleitet, was für ein Maximum an Farbe und Geschmacksextraktion im Wein sorgt. Nach Abschluss der Gärung wurde der Wein in 225 l – Fässer gepresst, wo er 18 bis 24 Monate lang reifen durfte. Nach Abschluss der Reifezeit wurde der Wein unverfeinert und ungefiltert auf die Flasche gefüllt.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2017 |
| country: | South Africa |
| region: | Overberg |
| winemaker: | Bruce Jack |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Robert Parker 91 Punkte |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Barbera |
| leading grape variety: | Barbera |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 14 |
| acid [g/l]: | 6 |
| pH-value: | 3.48 |
| residual sugar [g/l]: | 2.8 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2047 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |