Rudi Schultz Boneyards 2019
- Jahrgang 2018 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2017 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2017 - Tim Atkin 2022: 90 Punkte
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 401382-19
- EAN: 6003438000387
- Hersteller: Schultz Family Wines
Der Rudi Schultz Boneyards ist eine fein texturierte und wohl ausbalancierte Rotwein-Cuvée der Sorten Malbec und Petit Verdot. Im Bouquet vernimmt die Nase köstliche Aromen von üppigem Cassis und Anklängen roter Früchte sowie einem dezenten Gewürzhauch. Auch am Gamen ziehen sich die bereits erschnupperten Aromen durch, wo sie mit straffem und reifem Tannin Genuss auf ganzer Linie bescheren. Im Abgang langanhaltend und weich.
Die verschiedenen Traubensorten wurden per Hand gelesen und für die Gärung wurde nur natürliche Hefe gebraucht. Die Fermentation findet bei der konstanten Temperatur von 26ºC statt. Die Trauben werden am Bund vergoren und der längere Hautkontakt erlaubt bessere Farbextraktion. Der Wein wird in 50% neuen französischen Eichenfässer gereift und nur die Weine von den fünf besten Fässern werden augewählt für den endgültigen Blend.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2019 |
| country: | South Africa |
| region: | Stellenbosch |
| winemaker: | Rudi Schultz |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Malbec, Petit Verdot |
| leading grape variety: | Malbec |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14.0 |
| acid [g/l]: | 5.2 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.60 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 18 |
| goes well with: | beef, venison |
| residual sugar [g/l]: | 1.7 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |