Black Elephant Vintners Three Men In a Tub Red Blend 2020
- John Platter: 4 Sterne / 88 Punkte
- Jahrgang 2019 - John Platter: 4 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 401785-20
- Hersteller: Black Elephant Vintners
Im Black Elephant Vintners Three Men In a Tub Red Blend trifft alte Welt-Stilistik auf neue Welt und hinter dem amüsanten Label und Namen dieser wohl kreierten Cuvée aus Cabernet Sauvignon (55 %), Merlot (43 %) und einem Schuss Mourvèdre (2%) verbirgt sich ein ungemein zugänglicher und harmonischer Rotwein. Seine tiefe Aromatik von dunkler Beerenfrucht verbindet sich mit spannenden Anklängen von dezenten Leder-Noten, feinen Gewürzen und zart salziger Lakritze im Hintergrund. Tannine und Frucht stehen in herrlicher Balance, der Abgang präsentiert sich langanhaltend, ausgewogen und angenehm weich.
Das handgelesene Traubengut wurde über Nacht im Kühlraum gelagert und am darauffolgenden Tag komplett entrappt und zur Gärung in Tanks aus Edelstahl gefüllt. Nach 3- 4 Tagen setzte die spontane Fermentierung ein, d.h. ausschließlich wilde Hefen, die natürlich auf der Frucht und der Umgebung vorkommen, setzten den Fermentierungsprozess in Gang. Um ein Maximum and Farbe, Geschmack, Aromen und Tanninen aus den Schalen zu extrahieren, wurde der Tresterhut zwei- bis dreimal täglich untergetaucht und der Most per Hand umgerührt. Anschließend ging es in die traditionelle Korbpresse, wo der Wein abgepresst und direkt in ältere Fässer aus französischem Eichenholz gelassen wurde, wo die malolaktische Gärung ihren Abschluss fand und der Wein vor dem Verschneiden und der Abfüllung 19 Monate reifte.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2020 |
| country: | South Africa |
| region: | Western Cape |
| winemaker: | Jacques Wentzel |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4 Sterne |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Mourvedre |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14.0 |
| acid [g/l]: | 5.2 |
| acidity levels: | low |
| pH-value: | 3.74 |
| SO2 Content [mg/l]: | 96 |
| free SO2 content [mg/l]: | 44 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16-18 |
| goes well with: | Gegrilltes, Charcuterie |
| residual sugar [g/l]: | 1.9 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | screw cap |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2026 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |