Lanzerac Cabernet Sauvignon 2020
- John Platter: 4 Sterne / 87 Punkte
- Jahrgang 2019 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2018 - John Platter: 4 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 401819-20
- EAN: 6009783820505
- Hersteller: Lanzerac Wine Estate
Der Lanzerac Cabernet Sauvignon ist ein klassischer und herrlich vollmundiger Stellenbosch-Rotwein des renommierten Jonkershoek Valleys. Die Sinne verwöhnt er mit einer ganzen Palette and aromatischen Nuancen von saftig schwarzen Brombeeren und Maulbeeren sowie Anklängen von Kakao, Mandeln und feinem Zedernholz. Ein ungemein ausbalancierter und voller Gaumen mit einem geschmeidig weichen und langanhaltenden Abgang, der keine Wünsche übrig lässt.
Das Traubengut wurde nach der Lese mit großer Sorgfalt handsortiert und anschließend komplett entrappt, wonach die einzelnen Beeren einer zweiten Auslese per Hand unterzogen wurden und anschließend leicht angequetscht wurden. Die Fermentierung fand unter regelmäßigem Umpumpen in Tanks aus Edelstahl statt, um ein Maximum an Farbe und Aromen zu extrahieren. Nach Abschluss der Gärung verblieb ein Teil des Weins für zwei bis drei Wochen auf der Haut, bevor die Schalen abgepresst wurden. Anschließend wurde der Wein in eine Kombination von neuen, zweit- sowie drittbefüllten französischen Barriques gefüllt, wo er nach Abschluss der malolaktischen Fermentierung seine 18 Monate lange Reifung verbrachte, bevor er abgefüllt wurde.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2020 |
| country: | South Africa |
| region: | Jonkershoek Valley - Stellenbosch |
| winemaker: | Wynand Lategan |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4 Sterne |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 14.09 |
| acid [g/l]: | 6.6 |
| pH-value: | 3.47 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16.-18 |
| goes well with: | Straußenfillet, Rinderlende, Rinderragu-Nudeln, Filet Mignon, Entenbrust |
| residual sugar [g/l]: | 3.2 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |