Cartuxa Colheita Tinto 2020
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 101670-20
- EAN: 5602720040196
- Hersteller: Cartuxa
Der Cartuxa Colheita Tinto wurde aus den klassischen und wohl bekanntesten Rebsorten des Alentejo produziert. Verführerische Aromen reifer Beerenfrucht entströmen dem Glas und umgarnen die Nase. Am Gaumen präsentiert sich dieser erstklassige Alentejo-Wein wundervoll konzentriert und elegant, mit einer runden Struktur, wohl ausbalanciertem Tannin und einem angenehm langanhaltend enund weichen Abgang.
Dieser Flaggschiffwein reflektiert die Tradition und Berühmtheit der ersten "Winzer" auf Cartuxa; es waren Kartäuse-Mönche, die sich im Jahre 1587 im Kloster Santa Maria Scala Coeli niederließen.
Das Traubengut wurde mit großer Sorgfalt handverlesen, entrappt und leicht gequetscht. Nach Abschluss der temperaturgeregelten Gärung in Tanks aus Edelstahl reifte der Wein 12 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche, und weitere 12 Monate auf der Flasche.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2020 |
| country: | Portugal |
| region: | Alentejo |
| winemaker: | Pedro Baptista, Duarte Lopes |
| quality level: | D.O.C. |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Alicante Bouschet, Aragonez, Diverse Rebsorten, Trincadeira |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14.5 |
| acid [g/l]: | 5.6 |
| pH-value: | 3.68 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16 - 18 |
| goes well with: | Eintopf, Pilze, Kürbis |
| residual sugar [g/l]: | 1.3 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2027 |
| Importer: | Fundação Eugénio de Almeida - Adega Cartuxa, P-7000-769 Évora |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |