Catherine Marshall Pinot Noir on Clay Soils 2022
- Tim Atkin 2024: 94 Punkte
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2020 - Tim Atkin 2021: 94 Punkte
- Jahrgang 2018 - John Platter: 4.5 Sterne
- Tim Atkin 2020: 94 Punkte
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- Artikel-Nr.: 400952-22
- EAN: 6009677320569
- Hersteller: Catherine Marshall Wines
Der Catherine Marshall Pinot Noir on Clay Soils verwöhnt mit einer vielschichtigen und wohl texturierten Aromatik feiner Trüffel sowie erdiger Anklänge von feuchtem Waldboden, die durch konzentrierte Nuancen schwarzen Beeren-und Kirschkompotts und fein mineralischen Tanninen auf harmonische Weise komplettiert und ausbalanciert werden. Das Hauptaugenmerk wurde auf Reinheit, Dynamik, Zurückhaltung und harmonische Balance im Wein gelegt. Die sorgfältige Auswahl bestimmter Klone, die besonders erfolgreich auf den tonhaltigen Böden dieser kühlen Küstenregion gedeihen, bringt das herzhaft herbe und erdige Spektrum dieser edlen Rebsorte in perfekter Balance hervor und verspricht unverkennbar köstlichen Genuss!
Das Traubengut wurde komplett entrappt und als ganze Beere handverlesen einer 24-stündigen Quellphase unterzogen und der spontanen Gärung in offenen Gärtanks überlassen. D.h. die Gärung setzte ohne Zugabe kommerzieller Hefen auf natürlich spontane Weise durch die auf der Frucht und der Umgebung wild vorkommende Hefe ein. Während der Fermentierung wurde der Tresterhut regelmäßig untergetaucht, um ein Maximum an Farb- und Geschmackskonzentration in den Wein zu übertragen. Nach Abschluss der Gärung wurden die Tanks unter Einsatz einer Edelstahl-Korbpresse per Hand in 225 l Eichenfässer gepresst, in denen die malolaktische Fermentierung ihren Abschluss fand. Die unterschiedlichen Fässer wurden in eine Kombination aus neuen, zweit-, dritt- und viertbefüllten Fässern aus französischer Burgund-Eiche gefüllt, wo die Weine 9 bis 12 Monate lang reifen durften. Nach Abschluss der Reifung wurden die hochwertigsten Fässer ausgewählt, verschnitten und leicht gefiltert auf die Flasche gefüllt.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2022 |
| country: | South Africa |
| region: | Cape South Coast |
| winemaker: | Catherine Marshall |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 94/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Pinot Noir |
| leading grape variety: | Pinot Noir |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13 |
| acid [g/l]: | 5.3 |
| pH-value: | 3.51 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16-18 |
| goes well with: | poultry, Ente, Gans |
| residual sugar [g/l]: | 2.6 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2029 |
| certifications: | Vegan |
| Trading certifications: | Vegan |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |