Paul Clüver Seven Flags Pinot Noir 2020
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
- Tim Atkin 2023: 95 Punkte
- Winemagazine South Africa 2024: 92 Punkte
- Jahrgang 2018 - John Platter: 4.5 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vergriffen
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 400639-20
- EAN: 6009609150318
- Hersteller: Paul Clüver Family Wines
Der Paul Clüver Seven Flags Pinot Noir verkörpert die wesentliche Essenz eines großartigen Pinot Noirs: unschlagbare Fruchtreinheit und eine hervorragende Struktur in Kombination mit einem wohl ausbalancierten und natürlichen Säurespiel. Die helle karminrote Farbe im Glas besitzt eine herrliche Leuchtkraft, welche an reife schwarze Früchten erinnert. Die Nase verwöhnt dieser hoch dotierte Tropfen mit verführerischen Aromen schwarzer Beeren, Kirschen, Himbeeren und florale Noten mit einem Hauch Leder. Am Gaumen setzen sich diese Aromen mit pikant herzhaften Noten fort und enden mit erstaunliche Länge, Komplexität und Frische.
Für diesen Pinot Noir wurde ausschließlich Traubengut des Burgunder-Klons 113 verwendet. Die Beeren wurden zunächst mit größter Sorgfalt handverlesen, bevor sie im weiteren Prozess gequetscht und sechs Tage lang einer Kaltquellphase bei geregelten 12°-14° Celsius unterzogen wurden. Die Fermentierung begann auf natürliche Art und Weise bevor ausgewählte Hefekulturen aus dem Burgunder hinzugefügt wurden. Nach Abschluss der Gärung wurde der Wein zur malolaktischen Fermentierung in französische Eichenfässer gefüllt, wo er 11 Monate lang auf der feinen Hefe reifen durfte.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2020 |
| country: | South Africa |
| region: | Elgin |
| winemaker: | Andries Burger, Anné van Heerden |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 95/100, Winemag 92/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| character: | dry |
| grape variety: | Pinot Noir |
| leading grape variety: | Pinot Noir |
| mono varietal / blend: | mono varietal |
| alcohol [Vol%]: | 13.51 |
| acid [g/l]: | 6.1 |
| pH-value: | 3.29 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16-18 |
| goes well with: | Rindsfillet, Ente, Hartkäse |
| residual sugar [g/l]: | 2.4 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2028 |
| Importer: | Eggerssohn, D-28217 Bremen |
| allergenes: | contains sulfite |