Landskroon Paul de Villiers Reserve 2021
- John Platter: 4.5 Sterne / 90 Punkte
- Tim Atkin 2024: 92 Punkte
- Michelangelo Awards 2024: Doppel-Gold
- Veritas Awards 2025: Silber
- Jahrgang 2020 - John Platter: 4 Sterne
- Jahrgang 2020 - Tim Atkin 2024: 91 Punkte
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- Artikel-Nr.: 400878-21
- EAN: 6002306000542
- Hersteller: Landskroon Wines
Der Landskroon Paul de Villiers Reserve ist zweifelsohne das Flaggshiff der Kellerei. In geschliffenem Bordeaux-Stil präsentiert sich diese erstklassige und hochdotierte Cuvée mit einem verführerischen Bouquet von köstlichem Cassis, roter Beerenfrucht, feinem Granit sowie schönen Anklängen von Zedernholz. Am Gaumen präsentiert sich dieser edle Tropfen mit einer bemerkenswerten Komplexität sowie mit köstlichen Geschmacksnuancen dunkler Früchte und duftiger Eichenholz-Note. Ein üppig vollmundiger Rotwein mit elegantem und wohl integriertem Tannin.
Fünf Generationen leidenschaftlicher Winzer haben dazu beigetragen, Landskroon zu einer der führenden Weinmarken in Paarl zu machen. Der derzeitige Kellermeister Paul de Villiers führt dieses Erbe als fünfte Generation der Familie mit Stolz fort.
Das Traubengut für diesen erstklassigen Wein wurde bei optimalem Reifegrad handgelesen und bei Ankunft in der Kellerei nach Rebsorte separat vinifiziert. Während der Gärungsphase in offenen Tanks aus Edelstahl wurde der Tresterhut regelmäßig untergetaucht, um einen intensiven Farbton und Tannin zu extrahieren. Nach Abschluss der Gärung reiften die Weine 18 Monate lang separat in neuen sowie zweitbelegten französischen Barriques und wurden anschließend verschnitten und auf die Flasche gefüllt.
Dieser Reserve besteht aus 40 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 10 % Malbec, 10 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot.
| Produktinformationen | |
|---|---|
| wine type: | red wine |
| vintage: | 2021 |
| country: | South Africa |
| region: | Paarl |
| winemaker: | Fanie Geyser, Kaylin Baxter, Paul de Villiers |
| alcohol [Vol%]: | John Platter 4.5 Sterne, Michelangelo Doppelgold (90 - 94 Punkte), Veritas Silber (85 - 89 Punkte), Tim Atkin 92/100 |
| treatment in the cellar: | Barrique |
| style: | full bodied |
| character: | dry |
| grape variety: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot |
| leading grape variety: | Cabernet Sauvignon |
| mono varietal / blend: | blend |
| alcohol [Vol%]: | 14 |
| acid [g/l]: | 6.0 |
| pH-value: | 3.48 |
| recommended drinking temp. [°C]: | 16-18 |
| goes well with: | Gegrilltes Lamm, Steak mit Knochenmark, Wildbraten, Hartkäse |
| residual sugar [g/l]: | 2.6 |
| Packaging: | Bottle |
| bottle closure: | cork |
| bottlesize [Liter]: | 0,75 |
| aging potential: | 2030 |
| Importer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
| age restrictions: | from 16 years |
| allergenes: | contains sulfite |